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Temps de préparation
5min
Temps total
1h 5min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 27.01.2011
modifié: 15.12.2014

Ingrédients

  • 1 oignon, (envi 100 gr)
  • 320 g de pois cassés
  • 1 CUBE OR
  • 2 carottes, (env 180 gr)
  • 300 g de lard
  • thym
  • 750 g d'eau
  • 4 saucisses fumées, ( environ 300 gr au total.)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1.  

    - Peler l'oignon, le couper en deux, le mettre dans le bol et mixer 5 sec / vit 5 / gob.- Racler.

     

    - Peler les carottes, les couper en rondelles et découper le lard en quatre morceaux.

     

    - Ajouter dans le bol et dans l'ordre,  les pois cassés, le cube OR, les carottes , le lard, le thym et l'eau.

    - Mettre en place le varoma avec  les saucisses et programmer 60 mn / sens inverse / 100° / mijotage.

    C'est prêt ... Servir sans attendre ...

     

     

    Bon appétit !!

Astuce

 

Il est important d'utiliser des saucisses fumées, car elles prennent environ 3 fois moins de temps à cuire que les saucisses crues ...

 

Selon les lentilles utilisées le temps de cuisson devra être allongé d'un peu. 

 

Ce plat ressemble beaucoup à une "purée de pois cassés".

Chez mes parents il était déjà servi ainsi... Je perpétue... "rire"

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Pois cassés au lard

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Mes commentaires

  • 9. août 2017 - 07:26

    Bonjour.Faites vous tremper les pois casses auparavant?

  • 9. août 2017 - 07:03

    Un régal! Je n'ai pas mis de saucisses, par contre, j'y ai rajouté une branche de céleri.

  • 3. février 2017 - 09:33
    5.0

    Très bon, bonne texture. Fait avec des Montbéliard et Morteau

  • 31. mai 2016 - 19:47
    5.0

    Les enfants ont adoré ce plat, on ne peut plus simple! Fait sans saucisses.

  • 24. avril 2016 - 20:34
    4.0

    Très bon gustativement parlant, même si l'aspect est moins intéressant, mais c'est bien le goût le principal.

    20 min avant la fin de la cuisson (soit vers 40 min) l'aspect était bien différent : peut-être qu'en dilinuant un peu le temps de cuisson, l'aspect sera un peu moins "purée".

    Fait la recette avec un parquet de lardons fumés (à la place du lard), pas de saucisses dans le frigo non plus.

    Le verdict après le repas, mais je valide d'avance et recommande la recette.

    Merci pour le partage !

  • 10. avril 2016 - 00:22

    Excellent ! J'y ai rajouté un peu de chorizo. C'était très bon.

  • 16. mars 2016 - 10:29
    5.0

    Très bon, j'ai mis 3 grosses carottes et un navet, c'est passé comme une lettre à la poste ! Par contre la présentation pas terrible mais je pense que ça dépend de la qualité des pois.

    Merci

  • 21. février 2016 - 19:06
    5.0

    Très bonne recette, réalisée avec 500 gr de pois cassés, 970 gr d'eau, 100gr de lardons fumés et une saucisse de morteau de 330gr coupé en rondelles, le reste de la recette pareille . J'ai tout mis dans les bol. Excellent  Cooking 9

  • 8. février 2016 - 22:00
    5.0

    Excellent on s'est régalé

  • 27. janvier 2016 - 18:46
    5.0

    Très bon et vite prêt. tmrc_emoticons.)

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