Ingrédients
- 1 filet mignon, de porc
- 1 boite de champignons de paris émincés
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 80 g de vin, (type Porto ou Martini)
- 200 g eau
- 1 choux, fleur
- sel poivre
- 1 cuillerée à café de moutarde
- 3 cuillerées à soupe bombées de crème fraiche épaisse.
- 1 cuillerée à soupe bombée de maïzéna
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Couper le filet mignon en tronçons de 2 cm d'épaisseur
Mettre l'oignon coupé en 4 dans le "Couvercle verrouillé" avec les deux gousses d'ail
Mixer 3 secondes sur 5. Racler les parois.
Ajouter 1 cuillerée à café de moutarde, le sel, le poivre, le vin,l'eau
Mettre les morceaux de viande dans le panier et le poser dans le "Couvercle verrouillé"
Mettre le choux fleur dans le varoma.
Programmer 35 minutes, varoma, "Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
A la sonnerie, retirer le panier, ajouter la crème fraiche et 1 cuillerée à soupe bombée de Maïzena et mixer 30 secondes vitesse 6
Ajouter la viande et les champignons dans le "Couvercle verrouillé" Progammer 6 mns pour que les parfums imprègnent les champignons et la viande.
Servir le choux fleur nappé de sauce et de viande. (une autre manière de faire manger du choux fleur aux enfants.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Faite hier, et nous n 'avons pas trop aimé. mélange étrange. Mais merci pour cette recette.
GIPPA Guillemette
peut-être est-ce la texture du porc que vous n'aimez pas, c'est toujours un peu sec comme viande. Essayez avec du veau ou du poulet si vous préférez.
très bon c'est juste dommage que la viande soit un peu sèche pour le choux fleur j'ai fait cuire 10 min à l'eau bouillante avant de mettre ds le varoma et c'était parfait.
je comprends que le goût de farine soit désagréable dans une recette, surtout quand il n'y a pas de farine.
Déçue par la recette même si le chou fleur est parfaitement cuit. Je trouve la viande trop sèche et la sauce a un goût trop prononcé de farine. Dommage car ça sentait très bon dans la maison.
merci et meilleurs voeux 2015
Tres bonne recette!!
je n'ai rien changé, un régal!
tres belle surprise le chou-fleur avec un sauté de porc, ça change des féculents!
Merci!
Merci, je suis contente que ça vous ait plu
Cuissons de la viande et des légumes impeccables.
Plat qui change et qui a plu à mon fils de 6 ans
A refaire
Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine
Merci, je suis ravie que cette recette vous plaise.