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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 10.10.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1 filet mignon, de porc
  • 1 boite de champignons de paris émincés
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 80 g de vin, (type Porto ou Martini)
  • 200 g eau
  • 1 choux, fleur
  • sel poivre
  • 1 cuillerée à café de moutarde
  • 3 cuillerées à soupe bombées de crème fraiche épaisse.
  • 1 cuillerée à soupe bombée de maïzéna

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Couper le filet mignon en tronçons de 2 cm d'épaisseur

    Mettre l'oignon coupé en 4 dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec les deux gousses d'ail

    Mixer 3 secondes sur 5. Racler les parois.

    Ajouter 1 cuillerée à café de moutarde, le sel, le poivre, le vin,l'eau

    Mettre les morceaux de viande dans le panier et le poser dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Mettre le choux fleur dans le varoma.

    Programmer 35 minutes, varoma, Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    A la sonnerie, retirer le panier, ajouter la crème fraiche et  1 cuillerée à soupe bombée de Maïzena et mixer 30 secondes vitesse 6

    Ajouter la viande et les champignons dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Progammer 6 mns pour que les parfums imprègnent les champignons et la viande.

    Servir le choux fleur nappé de sauce et de viande. (une autre manière de faire manger du choux fleur aux enfants.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Porc aux champignons et choux fleur

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Mes commentaires

  • 27. juin 2016 - 12:52
    3.0

    Faite hier, et nous n 'avons pas trop aimé. mélange étrange. Mais merci pour cette recette.

    GIPPA Guillemette

  • 24. septembre 2015 - 09:11

    elopato

    très bon c'est juste dommage que la viande soit un peu sèche pour le choux fleur j'ai fait cuire 10 min à l'eau bouillante avant de mettre ds le varoma et c'était parfait.

    peut-être est-ce la texture du porc que vous n'aimez pas, c'est toujours un peu sec comme viande. Essayez avec du veau ou du poulet si vous préférez.

  • 23. septembre 2015 - 22:51
    4.0

    très bon c'est juste dommage que la viande soit un peu sèche pour le choux fleur j'ai fait cuire 10 min à l'eau bouillante avant de mettre ds le varoma et c'était parfait.

  • 1. septembre 2015 - 19:32

    marie08

    Déçue par la recette même si le chou fleur est parfaitement cuit. Je trouve la viande trop sèche et la sauce a un goût trop prononcé de farine. Dommage car ça sentait très bon dans la maison.

     

    je comprends que le goût de farine soit désagréable dans une recette, surtout quand il n'y a pas de farine.

  • 1. septembre 2015 - 16:18
    4.0

    Déçue par la recette même si le chou fleur est parfaitement cuit. Je trouve la viande trop sèche et la sauce a un goût trop prononcé de farine. Dommage car ça sentait très bon dans la maison.

  • 2. janvier 2015 - 08:43

    merci et meilleurs voeux 2015

  • 1. janvier 2015 - 20:47
    5.0

    Tres bonne recette!!

     

    je n'ai rien changé, un régal!

    tres belle surprise le chou-fleur avec un sauté de porc, ça change des féculents!

     

    Merci!

  • 21. décembre 2014 - 13:01

    Rosyzefurie

    Cuissons de la viande et des légumes impeccables.

    Plat qui change et qui a plu à mon fils de 6 ans

    A refaire tmrc_emoticons.-) 

     

    Merci, je suis contente que ça vous ait plu

  • 21. décembre 2014 - 09:13
    4.0

    Cuissons de la viande et des légumes impeccables.

    Plat qui change et qui a plu à mon fils de 6 ans

    A refaire tmrc_emoticons.-) 

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine Wink

  • 14. novembre 2014 - 09:16

    Merci, je suis ravie que cette recette vous plaise.

     

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