Ingrédients
- fanes d'une botte de radis bio, bien lavées
- fanes d'une botte de carottes nouvelles bio, bien lavées
- 3 oignons nouveaux bio
- 2 gousse d'ail
- 120 g flocons avoines, ou autre flocon de céréales au choix
- 200 g fromage frais
- 2 oeufs bio
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
- 1 pincée muscade
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four, thermostat 180°.
[]Dans le"Couvercle verrouillé" , mettre les fanes de radis et de carottes, les oignons et les gousses d'ail régler 20 secondes vitesse 5, vous raclez les bords avec une spatule, vous versez l'huile d'olive, vous réglez 15 minutes vitesse mijotage température 80°. Vous ajoutez les épices, le fromage et les oeufs, vous réglez 1 minutevitesse 3.5, vous ajoutez en dernier les flocons d'avoine et vous réglez 30 secondes vitesse 2 pour mélanger le tout. Vous versez la préparation dans des moules à tartelette ou à galette en silicone. Vous placez au four pendant 30 minutes, vous dégutez les croquettes bien chaud avec une sauce tomate pimentée par exemple. cette recette m'a donné 8 croquettes.
Astuce
Cette recette permet d'utiliser les fanes de légumes bio autrement qu'en faisant de la soupe
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonne recette, je voulais changer de la soupe.
J'ai cuit dans un moule à cake en verre, très bon.
Par contre j'avais laissé les tiges et ce sont des carottes de mon potager, un petit bruit du robot m'a alertée, les tiges se sont emmèlées autour du couteau, on sort tout, on trie donc ça m'a pris du temps mais la recette est bonne, je la conserve.
LENY
Un régal !
Fait avec des fanes de radis et chèvre frais dans un moule à gateau. Je recommencerai, merci pour cette bonne recette très originale !
Un succès chez moi!
Cela fait plusieurs fois que je réalise cette recette et c'est toujours réussi.
Je varie:
- les fanes (parfois uniquement carottes, parfois carottes-radis, parfois betterave, parfois carotte-salade...)
- le fromage (parfois petit suisse, parfois fromage de chèvre frais en buchette...)
- les céréales (flocons d'avoine +/- son d'avoine, mélanges céréaliers...)
Et comme je ne trouve pas d'oignons nouveaux je mets des oignons normaux!
Eh bien tout le monde dévore ces petites bouchées à la maison, adultes et enfants! (pas encore 3 ans)
Merci pour cette recette!
Pour moi ça était immangeable. Dès le mijotage des fans cela sentait mauvais et l'odeur est restait jusque dans l'assiette et le goût égal à l'odeur
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