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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 03.10.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 125 g de lentilles vertes du Puy
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 2 pommes, granny smith
  • 4 tomates
  • 3 branches de persil plat
  • ½ citron
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
  • 1 gousse d’ail
  • Huile d’olive extra vierge
  • Sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    • Faire tremper les lentilles vertes dans de l’eau pendant
      4 heures pour les faire gonfler. Changer l’eau de trempage toutes les
      heures

    Préparation des pommes


    • Presser le demi citron pour en extraire le jus
    • Effeuiller et hacher finement le persil plat
    • Eplucher les pommes et retirer le trognon. Couper une
      pomme en petits cubes de plus ou moins 4 mm de côté. Débiter la deuxième
      pomme en 8 gros morceaux.
    • Dans une jatte, mélanger les petites pommes en cube avec 5 cl d’huile d’olive, le persil plat et le jus de citron.
    • Laisser mariner réfrigérateur.

    Cuisson de la soupe


    • Nettoyer et éplucher le céleri, la carotte et l’oignon.  mettre le tout dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mixer 15 sec vit 4
    • Eplucher la gousse d’ail et hacher finement et ajouter aux légumes
    • mettre l'huile
    • cuire 5 min vit Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"  
    • Ajouter les lentilles bien égouttées et cuire entre 3 à 4 minutes Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation"
    • Ajouter les tomates que vous aurez préalablement pelées et réduites en purée.
    • Ajouter le bouillon de volaille et cuire à 90 ° vitVitesse mijotage"Vitesse mijotage" 35 MN Sens de rotation"Sens de rotation"
    • Saler et poivrer à votre convenance.
    • Ajouter la pomme en gros cubes et laisser encore cuire 10 minutesVitesse mijotage"Vitesse mijotage" ) 90 °
    • Mixer la soupe plus ou moins finement selon votre préférence. vit 10
    • Personnellement, je préfère qu’elle ne soit pas mixée trop finement.
    • Rectifier l’assaisonnement
    • Verser la soupe dans des grands bols ou des assiettes creuses et disperser les petits cubes de pommes marinés.
    • Laisser couler 1 filet d’huile d’olive à la surface de la soupe
    • Donner un tour de moulin à poivre sur chaque assiette et servir.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Soupe de lentilles aux pommes

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Mes commentaires

  • 7. novembre 2018 - 19:40
    4.0

    Très bonne recette, que j’ai légèrement adapter au vu des commentaires ci dessous. Je le referais mais moins epaisse.

  • 16. décembre 2012 - 21:08

    tmrc_emoticons.~ça  ne ressemble à rien, les lentilles ont trop terme dans l'eau, vues les quantités, difficile de ne pas éclabousser toute la cuisine et même avec le bouchon !! Nul 

  • 10. mai 2012 - 12:57
    4.0

    Bonne soupe mais je trouve que c'est long à faire ! avec une cuisson trop longue à mon goût.

  • 27. novembre 2011 - 20:35

    C'est une purée ou une soupe Vous ne mettez pas d'aeu

     

    Pourquoi remettre de l huile???

    Celle des cubes de pommes ne suffit pas

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