Ingrédients
- 250 gde potiron ou potimarron épépiné et épluché congelé en petits morceaux de 2 cm
- 90 g de sucre, morceaux
- 1 c. à soupe de crème fraiche
- 1/4 citron, le jus
- cannelle en option et 1 blanc d’œuf
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre le sucre en morceaux dans le et mixer 10 SEC vit 10
ajouter le potiron et mixer 1 minutes vitesse 7-8, s'aider de la spatule
ajouter la crème, le citron et la cannelle et mixer vitesse 4 pendant 20 secondessi vous voulez plus leger, mettre le fouet et mixer 2 mn a vitesse 3 avec un blanc d'oeuf et aider vous de la spatule pour redecendre la glace qui remonte sur les paroies .
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour,
si je comprends bien il n'est pas nécéssaire de cuire le potiron?
Merci
du potiron en glace ! cela m'interpelle , justement j'en ai un tres gros et apres le velouté le gratin voila la glace !!! je vais essayer (a + )
cela se déguster en déssert avec un gateau ou une sauce chocolat !! miammm
ça a l'air bon et facile à faire mais vous servez à quelle occasion ou avec quoi ?
marie-france