thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
6 personne/s
Niveau
--

Ingrédients

  • 60 cl eau
  • 8 cl sirop de menthe
  • 1 blanc d'oeuf
  • 6 feuilles de menthe fraiche

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Fraîcheur d'été
  1. La veille .

    * Mélanger l'eau et le sirop.

     

    * Verser dans un bac où sac à glaçon .

    Le lendemain .

     

    * Mettre dans le bolCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les glaçons de menthe , les feuilles de menthe .

    * Mixer 1 mn/vit 6 en utilisant la spatuleVitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    * Mettre le blanc d'oeuf .

    * Mixer 20s/vit6 .

    * Inserer le fouet .

    * Mixer à nouveau 20 s/vit6.

    * Mettre dans des coupes .

    * Déguster .

     

     

     

Astuce

* Vouz pouvez mettre à la fin des pépites de chocolat Dans le sorbet .

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Sorbet Menthe

Imprimer:

Mes commentaires

  • 25. juin 2017 - 20:10

    tatamath écrit:
    Pour info jamais vitesse 6 avec le fouet!!!!!!!!!

    Bonsoir tatamath,
    Merci pour ta remarque .
    As -tu testé la recette
    Je corrige dès que posible pour la vitesse du fouet.
    Bon dimanche .

    .

  • 25. juin 2017 - 12:38

    Pour info jamais vitesse 6 avec le fouet!!!!!!!!!

  • 19. février 2017 - 04:07

    Tiphaine46 écrit:

    tmrc_emoticons.;) Pour la glace, prévoir :

    35 cl de lait, 25 cl de crème fleurette, 75 g de sucre, 4 jaunes d’oeufs et 2 bonnes poignées de feuilles de menthe du jardin sans les escargots.

    Faire infuser les feuilles hachées dans le mélange lait + crème. Pendant ce temps fouetter les jaunes + le sucre et y verser l'infusion filtrée puis chauffer (environ 6 mn, 80°, vit 3) jusqu'à épaississement du mélange. Verser dans un bac => congeler.

    Le lendemain, avant de servir, mixer les glaçons 1 mn vit 6 puis avec le fouet 20 sec vit 4 Cooking 7





    Merci, j attend d en planté pour goûté a cela !.

  • 28. juillet 2016 - 15:50

    Cooking 6

    Cooking 6 Cooking 9

  • 28. juillet 2016 - 15:49

    Cooking 10

  • 23. juillet 2016 - 00:31

    Merci

     

  • 10. juillet 2016 - 01:45

    Thiphaine ,Pas pour la ligne tmrc_emoticons.;)  et le bikini   tmrc_emoticons.J)  sur la plage ... tmrc_emoticons.( , mais bien pour ta version ,  bonne recette  .

    Je note .

    MERCI  Cooking 7

     

     

    .

  • 9. juillet 2016 - 22:38
    4.0

    tmrc_emoticons.;) Pour la glace, prévoir :

    35 cl de lait, 25 cl de crème fleurette, 75 g de sucre, 4 jaunes d’oeufs et 2 bonnes poignées de feuilles de menthe du jardin sans les escargots.

    Faire infuser les feuilles hachées dans le mélange lait + crème. Pendant ce temps fouetter les jaunes + le sucre et y verser l'infusion filtrée puis chauffer (environ 6 mn, 80°, vit 3) jusqu'à épaississement du mélange. Verser dans un bac => congeler.

    Le lendemain, avant de servir, mixer les glaçons 1 mn vit 6 puis avec le fouet 20 sec vit 4 Cooking 7

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: