Ingrédients
Pain aux pommes granny et noix
- 20 gramme levure boulangère fraiche
- 500 gramme farine T 55
- 1 c. à soupe rase de sucre semoule
- 1 c. à soupe rase sucre roux
- 12 gramme sel fin
- 2 pommes granny-smith
- 80 gramme cerneau de noix
- 200 gramme eau
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Pain aux pommes granny et noix
Ingrédients :
Levure de boulanger fraiche : 20gr
Farine T55 : 500gr
Sucre semoule : 1 CàS
Sucre roux : 1 CàS
Sel fin : 12 gr
Pommes granny : 2
Cerneaux de noix : 80 gr
Eau : 200 gr
Procédé :
Mettre les pommes (coupées en avec la peau dans le bol
Mixer : 1s/ vit 5
Ajouter 1 pincée de sel et le sucre roux
Programmer : 5mn/varoma / "Sens de rotation" / "Vitesse mijotage"
Retirer du bol et laisser refroidir.
Mettre dans le bol : la levure, le sucre semoule et l’eau.
Programmer : 2mn30/ 37°/ vit 1
Mixer : 10s/ vit 8
Ajouter la farine et le sel
Programmer : 2,30mn/ "Couvercle verrouillé" / "Mode pétrin"
Au bout d’une minute de pétrissage ajouter par l’orifice du couvercle les pommes et les noix.
Laisser pousser dans un endroit tempéré, la pate doit doubler de volume.
Façonner 3 baguettes et relaisser pousser environ 35 mn.
Préchauffer votre four à 220°(ne pas oublier le récipient d’eau). Enfourner, au bout de 5mn descendre la température à 200° et cuire environ 20 mn.
baguettes aux pommes granny et noix
Astuce
Si levure congelée programmer 3mn30 au lieu de 2mn 30
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Pas une réussite chez nous... Ca n'a pas beaucoup levé, du coup le pain est tout dur... La pâte était toute collante, difficile à travailler. Enfin, on ne gardera malheureurement pas la recette
Attention, les pommes rendent de l'eau, du coup j'ai dû rajouter au moins 200 gr de farine pour que la pâte ait une consistance correcte !
Vous pouvez laisser la pâte monter dans le thermomix, avec le chauffage de la levure, l'endroit est chaud...
Pour le sel, j'ai mis 2 cuillères à café rase (car 12 gr c'est difficile à peser).
Sinon, c'est délicieux !
miam, trop bon ! Même si le temps de cuisson était un peu long (peut-être la chaleur tournante) du coup il est un peu trop foncé...
Délicieuse
Par contre j'ai diminué la quantité d'eau et de 5 minutes le temps de cuisson.
Je la mets dans mes favoris.
Patricia
Patricia 🏖
C'est excellent
J'adore !!! un délice !
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