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Temps de préparation
5h 0min
Temps total
25h 0min
Portion
0 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 20.05.2012
modifié: 02.08.2017

Ingrédients

pain

  • 400 g eau, eau
  • 15 g levure fraîche de boulanger, levure
  • 2 c. à soupe rase sel fin, sel
  • 750 g farine T 55, farine
  • 2 c. à soupe graine de sésame, graine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1.    mettre l'eau et la levure dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" a 37° pendant  2 mn vitesse 2.Ensuite ajouter la farine le sel et les graines de sesame,mettre 3mn Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Mode pétrin"Mode pétrin" .Formez une boule ,mettre dans un saladier recouvert d'un torchon,laissez reposé une heure.Faire chauffez le four a 250°,pendant ce temps façonner 4 patons les couvrir d'un torchon en attendant que le four soit chaud,quand le four est arrive a temperature mettre les pains dans le four et jeté un gobelet doseur d'eau dans le leche frite,laissez cuire 20 mn sans ouvrir le four.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pain aux sesame

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Mes commentaires

  • 2. août 2017 - 16:34
    4.0

    Il y a beacoup de mie, comme j'aime!
    Par contre j'ai mi le double en sésame et la moitié en levure

  • 9. février 2015 - 18:29

    J'ai mis 4 cuillères à soupe de sésame à la place de deux car je trouvai cela peu. C'était super bon, je conserve la recette  tmrc_emoticons.)

  • 23. octobre 2013 - 12:47
    4.0

    merci, je vais réduire la levure car avec les quantités donné dans toutes les recettes, je sens le gout de la levure trop prononcée.... j'en refait aujourd'hui. Cooking 7

  • 19. octobre 2013 - 18:39

    bonjour,

     

    Avec le temps ont apprends toujours a mieux faire , reduisez la levure , 5 g suffise largement .

  • 19. octobre 2013 - 11:25
    4.0

    Bonjour, j'ai fait cette recette hier, avec des graines, mon pain est très compact, la mie très serré, sinon il est très bon, je vais essayer de l'améliorer au niveau de la mie.... si vous avez des conseils à me donner, je suis prenneuse  tmrc_emoticons.;)

  • 4. novembre 2012 - 18:44

    2 cuillere a soupe ,je vais rectifier l'erreur merci

  • 4. novembre 2012 - 07:22

    Bonjour  Je voudrais tester ces baguettes mais je ne vois pas combien il faud de graine de sesame!!!!

    Merci de me repondre....... tmrc_emoticons.;)

  • 6. octobre 2012 - 19:44
    4.0

    Mes petits pains au sésame sortent du four, et bien pour une première c'est réussi!!! encore merci pour cette recette. A refaire sans hésiter!!

     

    Gigi13

     

  • 5. octobre 2012 - 10:25
    4.0

    Bonjour !! cette recette ma plaît bien, ce sera mon premier pain je n'en ai jamais fait!! merci pour cette recette!!

     

    Gigi13

     

  • 18. septembre 2012 - 13:44
    5.0

    Ce pain est très bon!!

    J'aime les graines de sésame Love

     

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