- TM 31
Ingrédients
- 15 g Levure instantanée
- 280 g eau
- 250 g farine 6 céréales
- 250 g farine rustique
- 10 g huile olive
- 10 g sucre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre 15 g de levure instantanée dans le "Couvercle verrouillé" avec 80 g d'eau et régler 2mn/37°/vit2.
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" 10 g d'huile d'olive, 10 g de sucre et 200 g d'eau.
Ajouter 250 g de farine 6 céréales et 250 g de farine rustique, régler 5mn/"Mode pétrin"
Ajouter 10 g de sel si vous utilisez de la farine qui n'en contient pas.
Sortir la pate du "Couvercle verrouillé" et la mettre dans un saladier avec un couvercle hermétique durant 1 heure.
Enlever la pate du saladier et la replier une dizaine de fois sur elle même pour obtenir une belle boule.
Prendre une cocotte, y déposer dedans une feuille de papier sulfurisé y ajouter la boule de pate que vous humidifiez dessus avec un vaporisateur ou vos mains.
Fariner légèrement et faire quelques incisions.
Cuire dans un four froid 230°/1 H
Laisser refroidir avant dégustation
Préparation du pain
La levée
Astuce
prendre un saladier hermétique ou si vous n'avez pas un saladier en verre que vous recouvrirez d'un film alimentaire
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'ai réaliser plusieurs recettes du pain cocotte mais je trouvais pas vraiment le résultat que je voulais.
J'ai essayer votre recette et je l'ai adopter, il était super bien gonfler, il était super moelleux, le croute était pas dur c'était une tuerie je l'ai faite avec de la farine normale vu que je n'avais que ca. Je vais déjà en refaire un autre le 1 er a était manger à une vitesse.
Super merci pour le partager
bonjour à toutes, je regarde les recettes de pain à la cocotte, elles se ressemblent beaucoup avec plus ou moins d'eau, là je trouve qu'il y en a beaucoup, comment faites vous pour sortir une pâte collante du bol?? mais une question pourquoi du sucre???? est ce indispensable?
merci si vous pouvez me faire une réponse
Je viens de réaliser ce très bon pain, et deux fois de suite il n'a pas gonflé, j'ai pourtant comme les fois précédentes suivi la recette à la lettre !!!
Je ne comprends pas ce qui s'est passé... Cela vous est il arrivé et pourquoi ?
je possède le TM31 depuis noël 2011.
Je l'ai réalisé la semaine dernière, je le fais à nouveau car les enfants viennent pour le weekend...
C'est un D E L I CE regardez comme il est beau
merci pour cette recette
je possède le TM31 depuis noël 2011.
trés bonne recette ! La pâte a bien levé et cela en une heure !
La croûte est croustillante et la mie aérée !
Une bonne recette à garder et à recommencer
trop bon mes enfants se sont régalés
Oui il faut mettre le couvercle de la cocotte. Cela maintiendra le taux d'humidité pour réaliser le pain.
trop bon ... par contre petite question ... il faut fermer la cocotte ou pas ?
Bonjour,
Cela faisait longtemps que je voulais essayer de faire un pain cocotte. J'ai essayé votre recette : une réussite autant beau que bon et d'une simplicité à faire!!J'ai juste adapté avec les farines que j'avais sous la main : 250 g farine pain de campagne et 250 g farine d'épeautre ! un régal !!Merci pour le partage