thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
20 portion/s
Niveau
--

Ingrédients

Les muffins banane chocolat trop moelleux

  • 200 g sucre
  • 4 oeufs
  • 100 g beurre fondu
  • 250 g farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée sel
  • 200 g pepites chocolat
  • 4 petites bananes

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. - Metttre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les oeufs et le sucre, mélanger 1 minute vitesse 3

    - ajouter la farine et la levure, le sel et le beurre fondu. Mélanger 1 minute 30 vitesse 3.

    -ajouter les pépites de choclat, mélanger 1 minute Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse 3.

    - ajouter les bananes coupées en morceaux, mélanger 1 minute Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse 3

    - verser dans des moules à muffins et cuire à 180° pendant 20 minutes environ.

Astuce

A la place des bananes on peut mettre un autre fruit : pommes, framboises................

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Les muffins banane chocolat trop moelleux

Imprimer:

Mes commentaires

  • 20. mai 2021 - 13:09
    5.0

    Muffins banane chocolat faits comme chocobouille avec 150 g de sucre, 70 g de beurre, 200 g de farine et 50 g de maïzena. Très bons, très moelleux ! À refaire !

    Natix.

  • 1. mars 2020 - 10:25

    Faite et refaite sans rien changer, toujours autant appréciée!

  • 21. février 2020 - 12:40
    5.0

    J'ai écouté les conseils: 150 de sucre, 70 g de beurre et 200 g de farine et 50 de maïzena.
    17 mn 180°. Au top du moelleux!

  • 7. janvier 2019 - 07:41
    3.0

    Pas mauvais, gâteaux bien moelleux mais un peu farineux à mon goût.
    J'en ai obtenu 25 avec ces quantités !

  • 13. mars 2018 - 21:34
    5.0

    Vraiment très bonne recette. Les muffins sont moelleux à souhait.Demain j'essaie framboise chocolat blanc. Merci du partage !!Smile

  • 1. octobre 2017 - 20:52

    Un délice!!!

    Je n'avais pas de pépites de chocolat, du coup une tablette de 200g coupé en carré, 2 secondes vitesse 10, mis au frigo.

    J'ai mis 150g sucre, 200g farine, 200g choco, 3 oeufs.

    Le chocolat a été mis en même temps que les bananes. La prochaine fois je couperai des rondelles de 5 cm pour avoir des morceaux de bananes.

    Cuisson 180 degré. 20 min dans des petits moules: nickel

    **merci pour la super recette**

  • 11. septembre 2017 - 17:30
    5.0

    Enfin des muffins moelleux Party . J'ai testé plusieurs recettes mais j'ai trouvé trop sec à chaque fois. Cette fois c'est un succès. J'ai remplacé les pépites de chocolat par une petite cuillère à café de nutella. Trop hâte d'avoir l'avis de ma fille à son retour du lycée. Merci beaucoup pour le partage.

  • 6. août 2017 - 12:03

    J'ai rectifié la recette car en effet je met toujours plus de pépites de chocolat.

  • 23. juillet 2017 - 22:30
    5.0

    Réalisés avec des framboises et pépites de chocolat : super bon !!! Je conserve la recette dans mes préférées pour la décliner selon mes envies Wink

  • 5. juin 2017 - 15:20
    5.0

    Testé et approuvé par toute la famille.

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: