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Temps de préparation
6min
Temps total
6min
Portion
6 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 12.12.2009
modifié: 12.12.2013

Ingrédients

  • 250 g chocolat, corsé
  • 200 g de sucre
  • 200 g de lait
  • 4 oeufs
  • 125 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1. séparer les blancs des jaunes, réserver les jaunes. préchauffer le four th.6 ( 180°C). 2. mettre le fouet dans le :tmlocked: , les blancs d'oeuf, 1 pincée de sel, 3mn / vit 3,5. réserver ces blancs dans un saladier. 3. couper le chocolat en morceaux, les verser dans le bol, puis mixer 15 sec. / vit.5. 4. ajouter le lait, faire fondre 2,30mn / 60°/ vit.2. 5. ajouter le beurre en morceaux, puis mixer 1,30mn / 80°/ vit.3. 6. ajouter le sucre, puis mixer 10 sec. / vit.5. 7. incorporer les jaunes d'oeuf, mixer 20 sec. / vit.4. 8. incorporer la farine et la levure, muis mixer 10 sec. / vit.. 9. mélanger doucement la préparation aux blancs en neige. 10. faire cuire dans un moule à manqué bien beurré environ 30 mn, th.6. avec un moule à cake, il faudra prolonger la cuisson de 5mn.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Moelleux au chocolat

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Mes commentaires

  • 14. août 2017 - 11:50

    Rapide à réaliser. Un incourtournable des anniv'! Moelleux à souhait.
    Le petit plus qui va bien : une créme anglaise en accompagnement 😋

    Fifi

  • 2. février 2017 - 10:43
    5.0

    Super recette, gateau bien moëlleux, aéré, gonflé...

    Digne d'un vrai bon gateau au chocolat.
    Merci

  • 18. décembre 2016 - 21:22
    5.0

    excellent, super moelleux...tenté avec 150g de sucre et c'est parfait!

  • 19. avril 2016 - 21:41
    4.0

    Très bon gâteau par contre attention il faut prévoir un très gros moule je l ai fait dans un moule rond et tout à débordé ! Je l ai accompagné de crème anglaise 

  • 13. mars 2016 - 23:34
    5.0

    Enfin un vrai moelleux au chocolat.

    Juste parfait.

    Mangé àvec une petite crème anglaise ( comme ci le gateau était pas assez calorique comme ça, mais tant pis)

  • 30. mars 2015 - 20:48
    5.0

    Mes enfants en sont completement dingue. Ils adorent ce gateau et leur papa aussi. C'est un vrai regal a chaque fois

  • 25. novembre 2014 - 16:09

    Il est au four mais le bol a été lécher par les enfants hummm j attend avec impatiente qu il cuise

  • 4. novembre 2014 - 10:16
    5.0

    imbattable ! ce moelleux est vraiment extra ! je garde et les enfants ont plus que validés!

  • 26. octobre 2014 - 15:57
    5.0

    il est au four c est dur de patienter on a deja bien lecher le bol presque pas besoins de faire la vaisselle  tmrc_emoticons.p

  • 28. septembre 2014 - 21:22
    5.0

    Super recette moelleux à souhait ! Préparé la veille, et dégusté avec des framboises, des fraises et de la chantilly mmmmm trop bon !!  tmrc_emoticons.)

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