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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 20min
Portion
20 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

patte amandine

  • 140 g blanc oeuf
  • 180 g casonade
  • 160 g sucre glace vanilleThermomix
  • 240 g d'amandes mixées Termomix
  • 50 g farine

gelée

  • 30 g menthe fraîche
  • 200 litre eau
  • 3 feuilles gélatine alimentaire

fruits

  • 1 gros melon

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    pâte a tarte
  1. amisez votre poudre d'amande et votre sucre glace.

    - Réalisez votre meringue italienne :

    1  -  Mettre les blancs d'oeufs dans votre Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  avec le fouet, programmer 7 min / vit 3.5 / 37°.

    2  -  Arrivé à 6 minutes , mettez les premiers 90g de sucre en poudre et attendez 2 minutes avant de rajoutez les 90g restant de sucre en poudre.

     

    A la sonnerie , mettez votre meringue dans un saladier et y ajouter votre mélange poudre d'amande / sucre glace / farine

     

    Une fois ce mélange fait, mettez dans le plas a tarte cilicone humide et trouez a l'aide d'une fourcette

     

    Enfournez vos coques à 160° pendant 20 minutes.

     

     

  2. gelée menthe
  3. dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" metre l'eau les feulles de menthe 6 mn /vitésse2 /120°

    Egoutez et gardée bien tous le jus ajoutée ala gelatine et bien melangez 

    dans une assiettte plate metre du filme allimantére y étalée la preparation

  4. préparation du melon
  5. epepinez et coupez en finne tranche a votre convenansse

  6. assemblage
  7. demoulez la pate quand elle est bien froide

    prendre la gelé de menthe et la posez sur la pate.

    y disposée le melon en tranche

     

Astuce

premarée le matin tous les ingrédians et les assemblez juste avent de mangée

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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tarte amandine melon menthe verte

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