- TM 31
Ingrédients
Purée de carottes
- 450 g carottes
- 410 g pommes de terre
- 210 g de lait
- 1 jaune d'œuf
Filet mignon
- 1 filet mignon, ( ici 600 gr )
- 1 oignon
- 80 g de beurre doux
- 150 g d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 c. à soupe de fond de veau
- 1 c. à soupe de farine
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1 - Eplucher pommes de terre et carottes.
2 - Mixer les carottes couper en gros morceaux 15 seconde / vitesse 5.
3 - Inserez le fouet et les patates en morceaux et rajoutez le lait.
4 - Mettez dans le varoma, le filet mignon coupé en tranches.
5 - Positionnez le varoma sur le "Couvercle verrouillé" et programmez 20 min / Varoma / Vitesse 2.
6 - A l'arret de la minuterie , retirez le fouet et rajouter le beurre. Mixer 30 sec / Vitesse 4.
7 - Reserver la purée et racler le bol sans prendre la peine de le rincer.
1 - Epluchez l'oignon et le couper en 4 et mixer 5 sec / Vitesse 5.
Racler les parois et ajouter le beurre.
2 - Repositionner le varoma sur le "Couvercle verrouillé" et programmer 3 min / 100 ° / Vitesse 2.
3 - Rajouter dans le bol , l'eau, le bouillon en cube , le fond de fond, la farine, Positionner le varoma sur le "Couvercle verrouillé" et programmez 13 minutes / 80° / Vitesse 2.
Servir aussitôt ! Bon appéti !!
La purée de carottes
Sauce
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Réalisé hier midi
purée chou romanesco et pommes de terre
Très bonne recette. Merci beaucoup !
Bonne recette! je n'ai pas mis de fond de veau et juste mis à cuire les 20 premières minutes.le filet mignon cela a amplement suffit.
Trés bonne recette. peut etre un peu moins de beurre dans la sauce.
Très bonne recette, le viande était tendre et oncteuse, la purée un régal, les enfants ont adoré !
Bonne recette! la purée est succulente! Cependant pour 4 personnes cela fait un peu juste, je metterai le double de légumes la prochaine fois.
Et jaune d'oeuf c'est pour quoi ??????
J'ai regale toute la famille avec cette recette. Merci
recette bonne, la purée est un peu liquide
merci
Purée goûteuse, sauce également, dommage que la viande soit trop cuite et sèche à mon goût, la prochaine fois, je la ferai cuire en même temps que la sauce....
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