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Temps de préparation
1h 15min
Temps total
1h 55min
Portion
4 personne/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 20.06.2013
modifié: 20.06.2013

Ingrédients

pâte à crêpe

  • 300 g farine de sarasin(blé noir) bio
  • 2 oeufs bio
  • 40 g d'eau
  • 20 g lait
  • 1 pincée Fleur de sel

pour la farce

  • 200 g blanc de poulet cuit, des restes de poulet
  • 300 g sauce tomate légumes, cuisinée maison ou pas ou coulis de poivron
  • 200 g mozzarella de bufflone, 1 boule
  • 1 échalote

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation des galettes
  1. Dans le bol, verser la farine, les œufs, le sel, le lait et l’eau. Vous réglez 20 secondes vitesse 5, vous raclez les bords du bol avec la spatule et vous réglez de nouveau 10secondes vitesse5.Vous laissez reposer la pâte au moins uneheure avant de la faire cuire à feu moyen/fort. Pour faire la galette, il faut verser le contenu d'une louche sur le bilig et faire une virgule avec le poussoir pour former la galette!! Oui il faut un peu d'entraînement! Et n'oubliez pas d’huiler  la crêpière avant de faire chaque nouvelle galette. Sinon vous pouvez acheter des galettes toutes faîtes et fraîches c’est plus rapide.

     

  2. Préparation de la farce :

    Dans le bol, mettre l’échalote coupée en 3 ou 4 morceaux. Vous réglez 5 secondes  vitesse 5, vous ajoutez le poulet, vous mixez 5 secondesvitesse 5 , vous ajoutez la sauce tomate et la mozzarella coupée en morceaux et de nouveau  vous mixez 5 secondes vitesse 5. Vous obtenez une farce.

    Vous n’avez plus qu’à garnirl'intérieur de vos crêpes de cette farce et faire cuire au four dans un plat en silicone (cela évite de le beurrer) thermostat 180° 30 minutes. Vous servez avec une salade verte.

     

Astuce

c'est un bon d'utiliser les blancs de poulet si chez vous, comme chez moi c'est toujours ce qui reste lorsque je fais un poulet rôti.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Galettes de sarrasin au poulet, sauce tomate et à la mozzarella

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Mes commentaires

  • 15. février 2018 - 09:46
    2.0

    J ai fait la pâte et effectivement les dosage ne vont pas j ai eu une pâte au lieu d avoir une pâte à crêpes j ai rallongé avec de l eau jusqu’à j obtiennent la pâte à crêpes et c mieux

  • 15. septembre 2015 - 20:52
    1.0

    Il n'y a pas de modérateur pour ce site pour corriger cette recette? ou bien la suprimer, Pfff, je dois refaire ma pâte merci pour la super aide!!!!! tmrc_emoticons.~

  • 27. janvier 2014 - 17:45

    recette fausse : il faut au moins 100gr d eau !!!!

  • 15. janvier 2014 - 20:20

    Pâte très épaisse ! Tester ses recettes avant bien !

  • 21. août 2013 - 21:08

    ajoutez de l'eau tout simplement, jusqu'à ce que vous ayez une consistance fluide.  Cette thermomixeuse n'a pas dû tester sa recette.

     

  • 21. août 2013 - 19:39
    2.0

    les dosages ne sont pasbon, ca fait une patte

  • 22. juin 2013 - 14:26

    Normalement les galettes ne sont faites qu'avec la farine de sarazin, une pincée de sel et de l'eau. C'est l'oeuf + le lait qui rendent la pâte épaise et collante.

    (recette des bretons)

     

  • 21. juin 2013 - 09:59

    La pâte me parait très épaisse, je mets bcp plus d'eau que de farine dans ma pâte. Il faut que j'essaye mais je n'ai pas compris l'étape au four !

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