Ingrédients
- 3 boudins noirs
- 700 g pommes de terre
- 300 g lait
- 6 pommes
- 50 g beurre
- Fromage rapé
- huile d'olive
- sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher les pommes, les couper en quartiers, faire fondre 25 g de beurre dans une poêle et faire compoter les pommes
Poser les boudins piqués avec la pointe d'un couteau dans le varoma et mettre ce dernier en place puis régler 10 minutes température varoma vitesse 1
Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les couper en gros morceaux
A l'arrêt de la minuterie, mettre les pommes de terre, lait, sel, dans le bol avec le fouet et replacer le varoma (en ayant pris soin de retourner les boudins) sur le bol et régler 20 minutes température varoma vitesse 1
En fin de cuisson, réserver le varoma et ajouter le beurre (25g) et mixer 40 secondes à vitesse 3
Préchauffer le four à 180°
Beurrer un plat, mettre une couche de compotée de pommes puis les boudins écrasés puis la purée de pommes de terre, saler, poivrer et saupoudrer de fromage râpé
Cuire à four chaud, pendant 25 minutes
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 21
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
très bon
Ne pas oublier 200 g d eau pour la cuisson du boudin
Recette simple , à refaire
Merci pour la recette.
Attention à bien mettre de l'eau en première partie ! Si c'est évident pour les confirmés, ce ne l'est pas forcément pour les débutants 😉
Pour 4 bons mangeurs, passer à 4 boudins et un peu plus de purée.
Très bon. A refaire !
Merci pour cette recette, nous avons adoré.
c'est une facon simple de manger du boudin
je mets cette recette dans mes favoris
Cest sur nous allons la refaire
Très bonne idée de recette. J'ai fait cuire les pommes directement dans le bol avec un peu d'eau et sans beurre. Et oui attention dans la recette, il faut penser à mettre l'eau dans le bol pour le varoma!!!
Pour ma part, la prochaine fois je ne mixerai pas les boudins, je pense que je les ouvrirai pour enlever les boyaux (qui se sont accrochés dans les lames) et je ferais un écrasé, pour avoir une texture plus agréable en bouche... Sinon je me suis régalée, monsieur un peu moins avec les pommes!!!
Binjour, je suis novice mais il me semble que vous avez oubliez l'eau avant de mettre le varlopa au debut non'?
Carole
Délicieuse recette !!!
Ca change, mes enfants de 5 et 8 ans ont adorés et pourtant n'aime pas le boudin noir. Moi j'ai beaucoup aimé ainsi que mon mari. Par contre vu les commentaires déjà fait j'ai mi que 5 pommes au lieu de 6. la prochaine fois je metterais de la canelle dans ma compotée.
A refaire.
Très bon7
J ai émincé un oignon ds l bol et fait ma compotée d fruits en amont dedans également.
Excellente recette pour les amateurs de sucré salé
Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine
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