- TM 31
Ingrédients
hachis de boeuf
- 2 carottes
- 1 oignon
- 200 g de boeuf haché
- 20 g d'huile d'olives
- 1/2 petite boîte de tomates pelées
- sel
- poivre
- herbes de provence
purée de pommes de terre
- 1 kg de pommes de terre
- 400 g de lait
- sel
- 1 noisette de beurre
- chapelure maison
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Peler l'oignon et le mettre dans le "Couvercle verrouillé" .
Mettre 2 ou 3 pressions de turbo. Racler les parois.
Ajouter 20g d'huile d'olives. Programmer 5 min/ 100° / Vit2.
Pendant ce temps couper les carottes en petits dés.
A la sonnerie, ajouter les carottes, la viande, les tomates pelées, le sel, le poivre et les herbes de provence. Programmer "Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" /90°/ 20 min. Ne pas mettre le gobelet.
Pendant ce temps éplucher les pommes de terre.
A la sonnerie, verser le hachis dans un plat à gratin.
Mettre le fouet.
Verser le lait dans le "Couvercle verrouillé" . Mettre le sel et la muscade pour ceux qui aiment, et les pommes de terre coupés en morceaux.
Programmer 24min/100°/"Sens de rotation" /Vit1. Ne pas mettre le gobelet
A la sonnerie, ajouter la noisette de beurre et mettre 10 secondes vitesse 3.
Verser sur la viande dans le plat à gratin et soupoudrer de chapelure enfourner 10 min au four 200°
Préparation du hachis de boeuf
Préparation de la purée
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Les carottes n étaient pas cuites 😕
Mes carottes n'ont pas assez cuit. Dommage car le reste était très bien
Très bon
délicieux. Mes enfants qui n'aimaient pas l'hachis parmentier, l'ont adopté.
très bon mais j'ai utilisé la recette de la purée du TM5 car 100° c'est beucoup je trouve.
Excellente recette rapide et simple.... Elle est et restera dans mes favoris merci.
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