Ingrédients
- 1 cs huile d’olive
- 1 oignon
- 600 g de Mais, doux (2 grosses boites)
- 400 ml lait de coco (1 boite)
- 1 cc curry doux (ou encore mieux du safran)
- 1 pointe piment d’Espelette
- Sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre l’huile et y revenir l’oignon émincé dans le "Couvercle verrouillé" et cuire 5 mn à 90 ° vit 1
Ajouter le maïs doux égoutté et couvrir du lait de coco.
Ajouter le curry, le sel et le piment.
Cuire 5/7 minutes à 90 vit 1
Mixer à vit 8 10 SEC (ou pas ! moi j’aime bien comme ça aussi !).
Pour les enfants mieux vaut passer la soupe pour enlever les petits bouts de peau qui restent, moi j’aime mieux avec, ça garde
un côté granuleux que j’aime bien, mais c’est une question de goût je pense.
Accompagné d’une tranche de pain gratinée avec un peu de fromage dessus, c’est top et parfait pour un dîner !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Le goût est vraiment bon !
mais la texture n'est pas un velouté car les peaux du maïs sont toujours là même lorsque l'on mixe à la vitesse 10 ... dommage ! j'ai dû ajouter de l'eau car c'est fort épais.
très bon , mais je n'ai pas mis d'oignons
Are you sure to delete this comment ?