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Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
6 personne/s
Niveau
--

Ingrédients

  • 70 g drożdży
  • 2 łyżeczki cukru
  • 2 MT ciepłego kefiru
  • 1 MT ciepłej wody
  • 2 żółtka
  • 580 g mąki
  • 1,5 łyżeczki soli
  • 3 łyżki oleju

glace rhum raisins

  • 8 blanc d'oeufs
  • 70 gramme sucre fin
  • 80 gramme raisins secs
  • 180 gramme crème liquide entiere semi epaisse
  • 20 gramme rhum brun
  • 30 gramme eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. La veille faire macerer les raisins sec avec 10 g de rhum et les 30 g d'eau, le lendemain egoutter les raisins et jeter ce jus de maceration ,inserer le fouet dans le bol  monter les blancs en neige, quand il sont ferme y ajouter le sucre en poudre et faire une pate a meringue,quand celle ci est bien ferme la debarasser dans un saladier , laver le bol bien essuyer, inserer le fouet et mettre la creme(faire une creme fouetter)ensuite l'ajouter a la meringue et melanger delicatement , ajouter les raisins sec melanger dans la preparation, mettre dans une turbine a glace ou sorbetiere faire prendre celle-ci , et a 10 minutes de la fin ajouter les 10 g de rhum restant (10 g represante 2 bouchons de la bouteille)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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glaces rhum raisins

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Mes commentaires

  • 31. juillet 2012 - 11:34

    Si on n'a pas de sorbetière, peut-être peut-on mettre la crème obtenue dans des petits moules en silicone type petits cannelés ou mini-pizza et mettre le tout au congélateur. Une fois congelé, je pense que l'on peut faire comme d'habitude, non ?

  • 26. juillet 2012 - 15:00

    Bonjour

    Dans cette recette, je ne vois pas trop l'utilité du thermomix.Il doit y avoir un moyen de s'en servir plus pour cette recette

     

    Cathy 63

  • 26. juillet 2012 - 10:41

    a la place des raisins et du rhum , vous pouvez mettre 100 g de  fruits confit et 15 g de kirch , vous obtiendrer une glace plombiere exellente.

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