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Temps de préparation
2h 10min
Temps total
2h 40min
Portion
--
Niveau
--

Ingrédients

Pour 3 baguettes

  • 200 gramme lait
  • 65 gramme eau
  • 1 cube levure fraîche de boulanger, (25 grammes)
  • 550 gramme farine T55
  • 1 c. à café bombées sel
  • 1 c. à soupe bombées sucre
  • 1 œuf
  • 35 gramme de beurre en morceaux, pour la pâte
  • 70 gramme beurre fondu, pour le feuilletage
  • un peu de lait pour badigeonner
  • un peu de pralin en poudre pour le décor

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre le lait , l'eau et la levure émiéttée dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 3 mn vit 2 T° 37°

    A la sonnerie, ajouter la farine, le sel, le sucre et l'oeuf et pétrir  Mode pétrin"Mode pétrin" pendant 5 mn

    A la sonnerie ajouter les 35 gr de beurre en petits morceaux et   pétrir Mode pétrin"Mode pétrin" à nouveau pendant 5 mn

    Mettre dans un saladier recouvert d'un linge propre a l'abri des courants d'air ( pour moi dans le micro ondes éteint porte fermée ) pendant au moins 1H30

    La pâte a doublé de volume

  2. Dégazer la pâte et faire 3 patons de poids égaux

    Abaisser chaque paton au rouleau en 1 large rectangle

    Badigeonner la surface avec le beurre fondu et replier les bords vers le centre à la manière d'un porte feuille

    Couvrir les 3 pates d'un film alimentaire et placer au frais pendant 15 mn 

  3. Etaler a nouveau les 3 pates et badigeonner les avec le reste du beurre fondu

    Rouler chaque pate sur elle même et placer dans un moule a baguettes

    Faire de profondes incisions pour laisser apparaitre le feuilletage

  4. Préchauffer le four a 180°

    Recouvrir le moule du linge propre et laisser lever encore 30mn

    Badigeonner de lait et décorer avec le pralin en poudre

    Enfourner 25 à 30 mn à 180° en plaçant un récipient d'eau dans le four

    Déguster tiède ou froid !!

Astuce

Vous pouvez les parsemer de focons d'avoine, de sucre perlé  à la place du pralin selon vos goûts


cette recette a été adaptée d'une recette du blog " RDV aux Mignardises "

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Baguette Tourbillon

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Mes commentaires

  • 23. mars 2013 - 20:40

    yveline

    Testée ce matin, excellentes et aussi très belles. Voilà le résultat :

     

     

    Merci pour cette bonne recette

    Très réussies ! Bravo ! 

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

  • 23. mars 2013 - 17:50
    5.0

    Testée ce matin, excellentes et aussi très belles. Voilà le résultat :

     

     

    Merci pour cette bonne recette

  • 21. février 2013 - 18:45

    abra

    Bonjour  tmrc_emoticons.)

    Votre recette me tente beaucoup. Une petite question : peut-on la réaliser sans moule à baguettes ?

    Merci !

    oui bien sur ! Sur une plaque avec un papier sulfurisè ! 

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

  • 21. février 2013 - 18:25

    Bonjour  tmrc_emoticons.)

    Votre recette me tente beaucoup. Une petite question : peut-on la réaliser sans moule à baguettes ?

    Merci !

    Abra

  • 28. janvier 2013 - 20:33
    5.0

       recette excellente tmrc_emoticons.)

             

  • 28. janvier 2013 - 19:21
    5.0

    Marina.S

    C'est aussi car j'ai moins aimé que mes baguettes habituelles. En général j'aime bcp les recettes ici mais à la différence d'autres personnes je donne toujours mes avis tmrc_emoticons.;)

     

    Marina moi aussi je donne mon avis ....il n'y a pas lieu de  tricher avec nos commentaires tmrc_emoticons.;)

    Patricia

  • 28. janvier 2013 - 16:25
    5.0

    Mes enfants et mon mari m'en redemandent.Big Smile Merci pour cette recette qui fait plaisir a tous. Pour ma part, j'ai mis des grains de sucre dessus (sucre destiné aux chouquettes) et ce coté, croquant, a ravi tout le monde Love


     

  • 27. janvier 2013 - 19:52

    Marina.S

    C'est aussi car j'ai moins aimé que mes baguettes habituelles. En général j'aime bcp les recettes ici mais à la différence d'autres personnes je donne toujours mes avis tmrc_emoticons.;)

     

    Dans ce cas , ne dis pas "c'est bon" mais " c'est moyen " ou " j'ai moyennement aimé " ! Il faut ête cohèrente ! 

    Et pour info, justement ce ne sont pas des baguettes habituelles !!! 

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

  • 27. janvier 2013 - 19:37
    3.0

    C'est aussi car j'ai moins aimé que mes baguettes habituelles. En général j'aime bcp les recettes ici mais à la différence d'autres personnes je donne toujours mes avis tmrc_emoticons.;)

     

  • 27. janvier 2013 - 19:07
    5.0

    solmar

    mimix

    Et pleins de p'tites z'étoiles pour Corinne  Big Smile

    Merci beaucoup ma douce et gentille Mimix ! J'espère que tu t'es régalée avec ta petite famille ! 

    Tout le monde en redemande  Party

    Mimix Soft


    Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft

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