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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 15min
Portion
4 portion/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 19.01.2014
modifié: 28.07.2017

Ingrédients

BOUILLON

  • 150 g vin blanc
  • 450 g eau
  • 1 oignon
  • 4 clous de girofle
  • 1 feuilles de laurier
  • 1 bouquet garni
  • Gros sel et poivre du moulin

VIANDE

  • 900 g d'épaule de veau

LEGUMES

  • 2 poireaux moyens
  • 6 carottes
  • 5 pommes de terre moyennes
  • 2 navets
  • 400 g champignons Paris

SAUCE

  • 40 g beurre sal
  • 80 g farine 45
  • 800 g bouillon
  • 1 jaune d'œuf
  • 2 c. à soupe rases crème
  • 1càs jus citron

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    BOUILLON
  1. Eplucher l'oignon ,le couper en 2,le piquer avec les 4 clous de girofle. Dans le bol,mettre vin blanc,eau,oignon,sel,poivre,bouquet garnier, laurier.Programmer 10mn/varoma/sens inverse/vit 1

  2. Pendant ce temps couper la viande en petits dés que vous mettrez dans le panier Eplucher et couper en rondelles de 2cm tous les légumes que vous mettrez ensuite dans le varoma

  3. A la sonnerie,ajouter le panier avec la viande dans le bol,fermer ,mettre le varoma avec tous les légumes sur le bol.Programmer 45 mn/varoma/sens inverse/vit 3

  4. A la sonnerie,réserver les légumes et la viande dans un récipent au chaud Passer le bouillon au tamis Rincer le bol Mettre dans le bol beurre, farine,bouillon 800g,(rallonger si nécessaire),Programmer 10mn/90°/vit6 Ala sonnerie ajouter le mélange jaune d'oeuf,crème et jus citron. Mixer 30sec/vit8

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Blanquette de veau à l'ancienne

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Mes commentaires

  • 10. août 2018 - 17:30

    Très bonne! D'ailleurs je la refais régulièrement avec de la dinde, sinon avec du veau pour le plaisir de mes papilles!! Big Smile

  • 19. novembre 2017 - 15:59

    merci, mais attention si vous mettez des champigons, les mettre avec les autres légumes car moi j'ai fait l'erreur de les mettre dans la sauce et avec la vitesse ils ont disparu

  • 28. juillet 2017 - 13:52
    5.0

    Super bon j'avais oublie les champignons et ai rajoute une boîte au dernier moment
    Extra a refaire merci

  • 2. avril 2017 - 21:19
    5.0

    C'est avec un petit à priori que j' ai testé cette recette aujourd'hui car je ne cuisine pas beaucoup de plat de viande au thermomix.
    Très agréable surprise!
    Cette blanquette est très bonne et simple à réaliser.
    Je n'ai pas modifié les proportions, par contre à la fin de la cuisson j'ai tout remis dans une cocotte et j'ai laissé mijoter tout ensemble.
    Je referais cette recette et cela m'a donné envie d'essayer d'autres recettes de plats mijotés.Merci pour ce partageSmile

  • 29. mars 2017 - 22:16
    5.0

    Une très bonne recette, facile à préparer tmrc_emoticons.-) A refaire !

  • 4. décembre 2016 - 21:29

    Très bonne recette , commencée hier en suivant les consignes, mais pourquoi vitesse 3

    je referai sûrement

  • 23. octobre 2016 - 12:01
    5.0

    très bonne recette un grand merçiWink

  • 19. octobre 2016 - 15:55

    Merci surtout à vous toutes de l'avoir essayer et de me dire ce que vous en pensiez crdl Fan88Cooking 7

    La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer du bonheur

  • 10. octobre 2016 - 10:19

    Recette excellente ! À refaire sans hésitation ... merci

  • 6. octobre 2016 - 12:56
    5.0

    tres bon!!!

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