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Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 18.12.2010
modifié: 19.10.2014

Ingrédients

  • 100 g d'oignon
  • 15 g de beurre
  • 50 g de vin blanc
  • 300 g d'eau
  • 10 g de fond de veau
  • 35 g de concentré de tomate
  • 10 g de Madère
  • 4 tranches de lard
  • 1 boite de 400 g de champignons de Paris, émincés.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1.  

    - Mettre l'oignon dans le bol et mixer " 5 sec / vit 5 ".

    - Ajouter le beurre et faire revenir " 3 mn / varoma / vit 2 ".

    - Ajouter le vin blanc, l'eau, le fond de veau, le concentré de tomate, le sel, le poivre et programmer " 5 mn / varoma / vit 2 " (avec le gobelet).

    - Ajouter le Madère et mélanger " 10 sec / vit 2 ".

    - Préchauffé le four à 180°.

    - Enrouler les quenelles avec les tranches de lard et les mettre dans un plat à gratin (pas trop grand).

    - Garnir tout autour de champignon (égouttés) et verser la préparation du bol par dessus. 

        - Enfourner 30 mn à 180°.

    - Une foi le temps écoulé, éteindre le four et laisser la porte entrouverte le temps qu'elles dégonflent ...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Quenelles Forestières

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Mes commentaires

  • 15. décembre 2021 - 21:22
    5.0

    Très bonne recette car nous sommes dans notre semaine "utiliser les boîtes de conserves " et nous avons apprécié cette recette simple et efficace
    merci pour le partage

  • 31. décembre 2020 - 13:23
    5.0

    Un regal ! 👍😋
    Merci pour la recette

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 15. décembre 2018 - 10:08
    5.0

    Excellent ! cela change des traditionnelles quenelles à la sauce tomate. J'ai doublé les doses pour la sauce pour que cela corresponde à la recette de quenelles "quenelles gratinées à la sauce tomate".

  • 27. septembre 2018 - 17:08

    petitangeblonde: il yva une recette pour ca! Elle s appelle " quenelles.maison" dans la liste des recette de quenelle

  • 4. février 2018 - 11:33
    5.0

    Je voulais une sauce qui change de la traditionnelle et celle ci est vraiment délicieuse !!! Je me suis régalée !

  • 17. janvier 2018 - 00:56

    Une délicieuse sauce, j'ai pris des champignons frais. J'ai ajouté pas mal de farine. J'ai enroulé mes quenelles de tranche de lard et j'ai ajouté un peu de lardons à la sauce ainsi que du gruyère râpé.
    C'est vraiment très bon !

  • 26. septembre 2017 - 11:54

    Excellent ! Rapide et bon, parfait pour le soir en semaine !

  • 23. mai 2016 - 23:42
    5.0

    Très bonne recette ! Avec un peu de Gruyère dessus pour gratiner et c'était parfait !  Cooking 7

  • 18. janvier 2016 - 20:14

    Bonsoir,

    J'aurai bien voulu la recette des quenelles ?? Là, vous ne notez que la sauce.

  • 10. mai 2015 - 20:56
    5.0

    Très bonne recette. Je n'avais pas de madère, je l'ai remplacé par du porto. La somme est vraiment excellente, je garde précieusement cette recette et n'hésiterai pas à garder la recette de la sauce pour accompagner pâtes ou riz ! Merci pour ce partage.

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