Ingrédients
8 steaks
- 100 g de riz.
- 150 g de boulgour
- 100 g de lentilles corail, ou verte
- 1 oignon
- 1 poireau
- 2 carottes
- 100 g champignons de Paris
- 50 g de concentré de tomates
- 8 c. à soupe de maïzéna
- 1 c. à café rase de curry
- 1/2 c. à café rase de cumin
- 3 c. à café rase d'Herbes de Provence
- 1/2 c. à café rase de muscade
- gingembre
- sel
- poivre
- 1 feuille de laurier
- thym
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faire cuire tour à tour les féculents soit au "Couvercle verrouillé" ou dans des casseroles.Vérifier bien la cuisson. Egouter et mettre de côté.
1) Cuisson des lentilles: Mettre dans le "Couvercle verrouillé" les lentilles, du thym et une feuille de laurier. Couvrir largement d'eau froide et cuire 10mn 100° vit "Vitesse mijotage" . A la sonnerie égoutter et mettre de côté.
2) Cuisson du riz: Mettre le riz dans le panier, ajouter 1litre d'eau avec du sel accrocher le panier dans le "Couvercle verrouillé" . Cuire 20mn VAROMA vit 1. A la sonnerie égoutter et mettre de côté.
3) Cuisson du boulgour: Mettre dans le "Couvercle verrouillé" le boulgour, ajouter l'eau, faire cuire 7mn 100° "Sens de rotation" vit 2. A la sonnerie égoutter et mettre de côté.
Bien vérifier la cuisson de ces trois céréales.
4) Mélanger lentilles, riz et boulgour dans un récipient.
5) Emincer l'oignon, carottes, poireau, champignons, gingembre. 5s vit 5. Racler la paroi du bol.
6) Faire revenir avec l'huile d'olive les légumes 6mn, 100°,"Sens de rotation" ,vit 1.
7) Mélanger les légumes aux céréales et ajouter la maïzena.
Ajouter le concentré de tomate et remuer.
9) Ajouter enfin les épices et à nouveau bien mélanger pour avoir une pâte ferme.
10) Former les steak (1cm d'épaisseur). Faire des boules que vous applatissez ou bien utiliser un emporte piéce.
11) Pour la cuisson soit vous enfournez (200°) 15mn ou vous les passez à la poelle dans de l'huile chaude des deux cotés, dépossez sur un papier absorbant.
Accompagnez d'une salade.
la recette
Astuce
"mange de la viande,c'est bon pour toi" nous disaient nos méres. sans doute, mais alors pas trop. car plusieurs études médicales montrent que trop de viande, ce n'est vraiment pas bon pour notre santé.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
pas facile de faire les steacks mais c'était très bon avec toutes ces épices
Diabolique est mon ange ...
laeti
Recette adopté par toute ma tribu qui sont pourtant de gros consommateurs de viande, ils m'en redemandent...recette excellente
J'ai remplacé les céréales par un mélange acheté en magasin bio, du quinori (quinoa, riz complet, pois chiches), c'est un régal ! J'ai pu en faire une douzaine, du coup j'en ai d'avance dans mon congélateur !
mélange d'épices au top. vous dosez selon votre gout,essayez vous verrez...
Ce mélange d épices me fait un peu peur. ....tout se marie bien? merci
Merci pour cette recette !!! ces steaks sont extras