Ingrédients
le saumon
- 3 pavés de saumon
la béchamel
- 90 g farine
- 60 g beurre
- 750 g lait
- Sel poivre
les lasagnes
- 9 de lasagnes
- 10 galets d'épinards surgelés, ou deux bols d'épinards frais blanchis
- 100 g de gruyère râpé
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faire cuire le saumon au varoma : 1 litre d'eau - 20 minutes - vitesse 1
Pendant la cuisson de la béchamel, émietter le saumon et ôter les arêtes
Mettre tous les ingrédients 10 minutes à 90° vitesse 4
Réserver 1/3 de la béchamel
Rajouter à la béchamel restant dans le "Couvercle verrouillé" les épinards 10 minutes à 90° vitesse 1 (à la moitié du temps mixer 3 secondes vitesse 6)
Pendant ce temps, allumer le four sur 200°
Alterner successivement dans un plat beurré 3 couches de la béchamel aux épinards, 1/3 du saumon effilé et 3 pâtes pour lasagne
Terminer par la béchamel réservée et le gruyère râpé + quelques noisettes de beurre.
Faire cuire 30 minutes au four sur 200°
J'utilise un plat rectangulaire 20cm x 40cm
du saumon
de la béchamel
lasagnes
Astuce
Les lasagnes sont toujours plus présentables après quelques minutes d'attente. Désolée c'était l'heure alors la béchamel n'est pas totalement absorbée par les pâtes.[[wysiwyg_imageupload:415:]]
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour ,
Toujours très bon ,je met le poisson cru ,il cuit dans le four ,aujourd hui j essaie avec 1 boîte de thon ,je vide le placard
Bonne cuisine à vous tous
Tout simplement excellent
Bonjour,
Recette réalisée avec facilitée, et carrément délicieuse.
Merci
Excellent !
Très bon 😋
Une recette faite à plusieurs reprises, en ajoutant de la truite fumée en dernière couche avant la béchamel, avec des épinards frais, c’est un régal inratable, mis dans les favoris , merci !
Recette suivie à la lettre. Excellente.
Recette au top, excellente et facile à réaliser. Merci
J'ai testé cette recette car mon fils réclamait des épinards, en lasagnes c'est une très bonne variante.
Cette recette est vraiment délicieuse. j'ai juste ajouté de l'ail.
Merci
Bravo pour cette recette délicieuse, aux proportions exactes. J'ai seulement rajouté quelques lamelles de truite fumée pour "corser" le goût du saumon frais. Nos invités ont adoré.
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