Ingrédients
pate
- 200 g lait entier
- 25 g levure de boulanger
- 120 g sucre
- 520 g farine T55
- 2 œuf
- 80 g beurre
crème patissière
- 400 g lait entier
- 40 g maizana
- 3 oeufs
- 10 g sucre vanillé Thermomix ®
- 80 g sucre
garniture
- 150 g chocolat concassé grossièrement Thermomix
glaçage
- 100 g sucre
- 100 g eau
- 10 g eau
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre le lait, la levure, le sucredans le"Couvercle verrouillé" 2mn/37°/vit3
ajoutez la farine, les oeuf, le sel dansle"Couvercle verrouillé" vit6/20s
ajoutez le beurre en morceaux "Mode pétrin" /5mn
laissez lever 1 heure
mettre tous les ingredients dans le "Couvercle verrouillé" 7mn/90/vit4
et 5s/vit9
mettre le sucre, l'eau dans le "Couvercle verrouillé" 25mn/120°/vit2 sans le goblet
quand le bol et a 70° mettre le fouet 2mn/vit4
et 2mn/vit2
etalez la pate en forme rectangulaire sur un plan fariné
ajoutez la creme patissière sur la pate et parsemez de chocolat coupez en 8 et roulez chaque morceaux
mettre dans un moulee beurrer disposez 7 rouleaux contre la parois et 1 au centre
laissez levez 40mn
mettre le sucre et les 10g d'eau dans le "Couvercle verrouillé" 6mn/37°/vit1
reservée
mettre le plats au foure 25mn
mettre le glaçage sur le gateau refroidie
la pate
crème patissière
glaçage
preparation et assemblage
cuisson
deco
Astuce
vous pouvez mettre des raisin sec a la place du chocolat
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Fait déjà 2 fois, et toujours un succès ! Excellent recette
Bonsoir, recette sans glaçage j adore merci
Excellent ! Merci !
Bonjour,
Recette testée et approuvée... un régal (et ce malgré les petites erreurs dans le texte)
Au plaisir, Carole
Si seulement vous pouviez vous relire et corriger vos fautes , tout le monde en sortirait gagnant
Merci du partage mais pour le glaçage j'ai pris celui de thermomix
Bonjour,
Cette recette m'interesse fortement, mais je n'ai pas compris l'étape pour le glaçage. 10 gr ? 100 gr ?
la recette a lair tres interessante mais je ne comprend pas le glacage,Combien d eau est il necessaire;100g ou 10g?
merci rozableue . j'ai rectifiée desolée
je vais me marier avec mon Thermomix
Bonjour , je comprends pas la fin de ta recette
Tu parle de glacage , aprés cuisson Ok , mais tu parle de la déco en plus avec sucre et 10 g eau ........? .
Alors là je suis perdu .! Peux - tu me dire si une erreur où une explication de ta recette .
Je la garde , car très appétissante. .
Merci pour le partage
A bientôt
.
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