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Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
0 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

LA GENOISE

  • 4 oeufs
  • 120 gramme sucre
  • 30 gramme farine
  • 70 gramme maizena
  • 1 pincée sel
  • 10 gramme sucre vanillé
  • 1 levure chimique (1 sachet)

LA CREME MASCARPONE

  • 1 brique de 33cl de crème mascarpone Elle et Vire
  • 50 gramme creme entiere
  • 75 gramme sucre glace
  • 2 gousses vanille

SIROP IMBIBAGE

  • 10 cl d'eau
  • 100 gramme sucre
  • 5 gouttes arome fraise

LES FRAISES

  • 500 gramme fraises, plus ou moins selon les gouts

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La génoise
  1. Préchauffer le four à 180°

    Mettre le fouet dans le bol, y ajouter les oeufs et le sucre, 15mn/37°/V3

    Ajouter la maizena, la farine tamisée, le sel, la levure et le sucre vanillé

    Mélanger 5 secondes/V3 et ensuite 1 mn/V1

    Verser la pâte dans un moule à manquer beurré et fariné

    Enfourner 30 minutes et laisser refroidir

  2. La crème mascarpone
  3. Mettre dans le bol les crèmes bien froides, les graines des gousses de vanille et le sucre 3mn/V3, surveiller bien que la chantilly ne sois pas trop prise ajouter ou retirer du temps si nécessaire, elle doit être assez ferme

  4. le sirop
  5. faire bouillir l'eau avec le sucre pour bien le faire fondre et ajouter l'arome fraise

  6. Le montage
  7. Découper votre génoise refroidie en 2 disques égaux.

    Poser sur votre plat de service votre cercle à patisserie, y déposer le disque de génoise

    Imbiber le disque avec le sirop à l'aide d'un pinceau

    Laver les fraises, les couper en 2 et les déposer tout autour du cercle

    Mettre la moitié de la crème mascarpone bien lisser, 

    Mettre les fraises coupées en morceaux ou en lamelles

    Ajouter le reste de la mascarpone

    Bien lisser et déposer le 2eme disque de génoise, l'imbiber de sirop

    Réfrigérer au moins 6 heures

    Au bout de ce temps retirer le cercle à patisserie, au dessus du fraisier vous pouvez mettre ou des fraises coupées en lamelles (comme moi) ou de la pate d'amande

Astuce

Il est possible de mettre des zests de citron dans la crème mascarpone

J'utilise de la farine avec levure incorporée

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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FRAISIER A LA MASCARPONE

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