Ingrédients
LA GENOISE
- 4 oeufs
- 120 gramme sucre
- 30 gramme farine
- 70 gramme maizena
- 1 pincée sel
- 10 gramme sucre vanillé
- 1 levure chimique (1 sachet)
LA CREME MASCARPONE
- 1 brique de 33cl de crème mascarpone Elle et Vire
- 50 gramme creme entiere
- 75 gramme sucre glace
- 2 gousses vanille
SIROP IMBIBAGE
- 10 cl d'eau
- 100 gramme sucre
- 5 gouttes arome fraise
LES FRAISES
- 500 gramme fraises, plus ou moins selon les gouts
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°
Mettre le fouet dans le bol, y ajouter les oeufs et le sucre, 15mn/37°/V3
Ajouter la maizena, la farine tamisée, le sel, la levure et le sucre vanillé
Mélanger 5 secondes/V3 et ensuite 1 mn/V1
Verser la pâte dans un moule à manquer beurré et fariné
Enfourner 30 minutes et laisser refroidir
Mettre dans le bol les crèmes bien froides, les graines des gousses de vanille et le sucre 3mn/V3, surveiller bien que la chantilly ne sois pas trop prise ajouter ou retirer du temps si nécessaire, elle doit être assez ferme
faire bouillir l'eau avec le sucre pour bien le faire fondre et ajouter l'arome fraise
Découper votre génoise refroidie en 2 disques égaux.
Poser sur votre plat de service votre cercle à patisserie, y déposer le disque de génoise
Imbiber le disque avec le sirop à l'aide d'un pinceau
Laver les fraises, les couper en 2 et les déposer tout autour du cercle
Mettre la moitié de la crème mascarpone bien lisser,
Mettre les fraises coupées en morceaux ou en lamelles
Ajouter le reste de la mascarpone
Bien lisser et déposer le 2eme disque de génoise, l'imbiber de sirop
Réfrigérer au moins 6 heures
Au bout de ce temps retirer le cercle à patisserie, au dessus du fraisier vous pouvez mettre ou des fraises coupées en lamelles (comme moi) ou de la pate d'amande
La génoise
La crème mascarpone
le sirop
Le montage
Astuce
Il est possible de mettre des zests de citron dans la crème mascarpone
J'utilise de la farine avec levure incorporée
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon fraisier
Par contre lors de la premier couche de fraise en ajouter quelques unes au milieu pour qu'il n'y ai pas que de la creme.
J ai pas mal galerer mais verdicte demain soir.
Sand