Ingrédients
- 5 oeufs entiers
- 125 g sucre en poudre
- 200 g chocolat à patisser
- 4 c. à soupe crème fraîche
- arôme au choix
- 150 g farine
- 70 g beurre
- 40 g eau
- 100 g lait
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" la farine, le beurre et l'eau. 1 min "Mode pétrin" .
Etaler la pâte aussi finement que possible dans le moule à tarte beurré, réserver au frais.
Dans le "Couvercle verrouillé" , casser le chocolat en morceau, ajouter 100 g de lait et faire fondre 3 min 50° vit 1. Réserver dans un saladier. Préchauffer le four à 160° et laver le bol.
Insérer le fouet. Casser les oeufs dans le "Couvercle verrouillé" , verser le sucre et programmer 4mn vit 3,5.
Retirer le fouet. Verser la crème, 20 sec vit 2 "Sens de rotation"
Puis le chocolat fondu et le parfum au choix (vanille, rhum...) 1min vit 3 "Sens de rotation"
Verser la préparation sur la pâte et enfourner env 40 min.
La pâte brisée
La garniture
Astuce
Choisissez de préférence un chocolat de qualité à 70% de cacao.
Il est très important de fouetter les oeufs et le sucre au minimum 4 min, cela aère et fait gonfler la garniture qui n'en devient que plus moelleuse, attention d'ailleurs au risque de débordement à la cuisson ! La température est relativement basse afin de ne pas colorer ni brûler le chocolat en surface.
Bon appétit !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne et légère , j'ai mis du fromage blanc à la place de la crème fraîche 😋
Excellente recette, a garniture est très moelleuse. Je l'ajoute à mes favoris.
Délicieuse ! Je l'ai faite avec une pâte sablée et une pointe de vanille. Je la garde dans mes favorites !
celinemgti:
Pouvez vous nous donner votre recette de pate à la noisette svp? Merci
Parfait !
Cela manquait de chocolat pour les grands amateurs mais pour moi c'était parfait.
A refaire
Très bonne recette! je la referais volontiers
Très bonne recette, moi qui adore le chocolat ça change des moelleux
j'ai par contre utilisé une autre recette pour la pâte avec de la noisette et j'ai utilisé du chocolat pâtissier normal et non du 70% (je n'en avais pas) et le résultat était très bon! Pas trop fort en chocolat.
A faire et à refaire!
Merci!
recette faite hier, un très grand succès!
Bonjour,
pouvez vous me donner une température pour la cuisson?
merci par avance.
Excellent ! Un régal pour tous. Moi, j'ai mis du rhum pour parfumer. Je la referai sans hésiter, elle est moelleuse et pas compacte du tout. Pas besoin de se forcer pour finir. Merci pour cette recette.
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