Ingrédients
pâte
- 1 rouleau de pâte sablée (ou pâte sablée maison, ingrédients plus bas)
préparation aux amandes
- 120 gramme sucre en poudre
- 4 oeufs
- 40 gramme amandes en poudre
- 50 gramme de beurre fondu
- 2 cuillère à café de vanille liquide
- 1 sachet sucre vanillé
- 5 ou 6 pommes
- Un peu de sucre de canne pour saupoudrer avant la cuisson
pâte sablée maison
- 250 gramme farine
- 125 gramme beurre mou
- 50 gramme sucre en poudre
- 75 gramme lait
- 2 jaunes d oeufs
- 1 sachet sucre vanillé
- 1 pincée sel
- 1 c. à café rase vanille liquide
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Prechauffer le four à 200°
Mettre tous les ingrédients dans le bol, mixer 10 secondes vitesse 4
Sortir la pâte et la mettre en boule sans la malaxer
Abaisser avec la paume de la main jusqu'à avoir 2 à 3 mm d'épaisseur.
Mettre dans un moule à tarte ou de petits moules à tartelettes
piquer à la fourchette.
La réserver au frigo 20 min.
Les recouvrir d’aluminium et de billes en céramique.
Mettre au four 20 min à 200 °
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" , les sucres et les oeufs,
Mixer 1 minute vitesse 4 . Cela doit être mousseux.
Ajouter les amandes, le beurre fondu et la vanille.
Mixer 20 secondes vitesse 3, 5.
Mettre cette préparation dans le ou les moules, jusqu'au bord.
Recouvrez de pommes épluchées et coupées en lamelles
Soupoudrez de sucre de canne
Mettre au four 200° jusqu'à ce que le dessus de la tarte dore. A peu près 25 30 minutes.
Démouler
Servir tiède ou froid.
pâte
préparation aux amandes
Astuce
Peut se déguster tiède ou froid. Les pommes donnent un côté acidulé au mirliton d’origine
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
tres bon!
Bon j'ai pas testé la pate, j'etais pressé , j'avais une pate feuilleté toute prete!
Mais la migaine est d'enfer
merci pour le partage!
Excellente. Et la pâte à tarte ne se casse pas lors de la transposition dans le plat. J'ai posé les pommes (variété golden) avant de verser l'appareil. A refaire absolument. Merci.
Bonne recette mais la pate faite maison était bien trop collante et c'est plus tôt une pâte brise qu'une pâte feuilleté ... Avec un peu plus de farine je pus la façonner ... Si non elles'était très bonne quand même!
Merci de l'avoir partager
Excellente recette, je ne rajoute pas de beurre dans la préparation aux amandes. À tester sans hésitation