Ingrédients
BOUILLON
- 150 g vin blanc
- 450 g eau
- 1 oignon
- 4 clous de girofle
- 1 feuilles de laurier
- 1 bouquet garni
- Gros sel et poivre du moulin
VIANDE
- 900 g d'épaule de veau
LEGUMES
- 2 poireaux moyens
- 6 carottes
- 5 pommes de terre moyennes
- 2 navets
- 400 g champignons Paris
SAUCE
- 40 g beurre sal
- 80 g farine 45
- 800 g bouillon
- 1 jaune d'œuf
- 2 c. à soupe rases crème
- 1càs jus citron
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher l'oignon ,le couper en 2,le piquer avec les 4 clous de girofle. Dans le bol,mettre vin blanc,eau,oignon,sel,poivre,bouquet garnier, laurier.Programmer 10mn/varoma/sens inverse/vit 1
Pendant ce temps couper la viande en petits dés que vous mettrez dans le panier Eplucher et couper en rondelles de 2cm tous les légumes que vous mettrez ensuite dans le varoma
A la sonnerie,ajouter le panier avec la viande dans le bol,fermer ,mettre le varoma avec tous les légumes sur le bol.Programmer 45 mn/varoma/sens inverse/vit 3
A la sonnerie,réserver les légumes et la viande dans un récipent au chaud Passer le bouillon au tamis Rincer le bol Mettre dans le bol beurre, farine,bouillon 800g,(rallonger si nécessaire),Programmer 10mn/90°/vit6 Ala sonnerie ajouter le mélange jaune d'oeuf,crème et jus citron. Mixer 30sec/vit8
BOUILLON
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne! D'ailleurs je la refais régulièrement avec de la dinde, sinon avec du veau pour le plaisir de mes papilles!!
merci, mais attention si vous mettez des champigons, les mettre avec les autres légumes car moi j'ai fait l'erreur de les mettre dans la sauce et avec la vitesse ils ont disparu
Super bon j'avais oublie les champignons et ai rajoute une boîte au dernier moment
Extra a refaire merci
C'est avec un petit à priori que j' ai testé cette recette aujourd'hui car je ne cuisine pas beaucoup de plat de viande au thermomix.
Très agréable surprise!
Cette blanquette est très bonne et simple à réaliser.
Je n'ai pas modifié les proportions, par contre à la fin de la cuisson j'ai tout remis dans une cocotte et j'ai laissé mijoter tout ensemble.
Je referais cette recette et cela m'a donné envie d'essayer d'autres recettes de plats mijotés.Merci pour ce partage
Une très bonne recette, facile à préparer A refaire !
Très bonne recette , commencée hier en suivant les consignes, mais pourquoi vitesse 3
je referai sûrement
très bonne recette un grand merçi
Merci surtout à vous toutes de l'avoir essayer et de me dire ce que vous en pensiez crdl Fan88
La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer du bonheur
Recette excellente ! À refaire sans hésitation ... merci
tres bon!!!