- TM 5
Ingrédients
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 500 gramme blancs de poireaux coupés en rondelles
- 1 bouillon de legume
- sel à discretion
- poivre
- 100 gramme de crème fraîche épaisse
- 240 gramme de ravioles du dauphiné, ( 1 paquet )
- 8 tranches de bacon fumé
- gruyère râpé
- 20 gramme beurre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Mettre l'oignon et l'ail "Couvercle verrouillé" et hacher 5sec/vitesse5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
2. Ajouter les poireaux en rondelles, le beurre et cuire 15min/100°C/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" .
3. Ajouter le bouillon de légume, le poivre et le sel (attention le bouillon sale déjà beaucoup )et cuire de nouveau 10min/100°C/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" sans le gobelet doseur.
4. Ajouter la crème fraîche et programmer 2min/100°C/"Sens de rotation" /vitesse 1.
5. Préchauffez la four à 180°C.
6. Dans un plat à gratin mettez une couche de poireaux, une plaque de ravioles et répartissez quelques tranches de bacon fumé. Alternez jusqu'a épuisement des ingrédients et terminez par une couche de raviole, ajoutez le fromage râpé dessus et enfournez 20 minutes à 180 °C.
La fondue de poireaux
Le montage
Astuce
Possibilté de variante avec du saumon fumé .
La recette est pour 2 gros mangeurs ou 4 petits mangeurs, possibilité de doubler les doses pours faire un plat plus conséquent .
Retrouvez toutes mes recettes sur ma page facebook : //www.facebook.com/Gourmandise-sucrée-salée-de-Didine-663767740389720/
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
TRES BONNE RECETTE. ASSEZ COPIEUX.
très bonne recette
fais pour se soir , fais dans des ramequins.
jsolm
Excellent!!!!!!! On a ADORE!!!!!! Recette suivie à la lettre. Résultats fondant, gouteux, délicieux...
Bacon discret, ne pas hésiter à en rajouter si on veut que le gout soit plus présent.
Très bonne recette! Les amateurs de ravioles ont juste trouvé que le poireau prenait le dessus sur les ravioles... mais sinon un plat bien complet.
Perso j'ai mis un bouillon de légume (pas en cube) donc pas eu besoin de rajouter de l'eau et des lardons de bacon (100g)
Délicieux !!!!!!
Très simple et très bon. Je n'ai pas su combien d'eau mettre avec le bouillon de légumes... J'ai juste mouillé un peu ma préparation et surveillé que ça ne brûle pas.
Recette assez facile à réaliser. Bonne idée avec les poireaux. Attention vs avez oublié le poid du beurre, moi j'ai préféré mettre 30g d'huile d'olive.