thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
55min
Temps total
1h 15min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 28.03.2013
modifié: 25.01.2015

Ingrédients

Le poulet

  • 1 oignon
  • 25 g d'huile d'olive
  • 1 boîte de 400g de pulpe de toamtes
  • 3ou4 blanc de poulet, 2 suivant la taille
  • facultatif : sel, poivre, origan, basilic, herbes ...
  • eau
  • 1 cube de bouillon de volaille

La purée au fromage de chèvre

  • 500 g de pommes de terre
  • 150 g de lait
  • 110 g de crème fraîche liquide
  • 1 bûche de fromage de chèvre
  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    du poulet
  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" l'oignon et mixer 5 secondes vitesse 6.

    A la sonnerie, ajouter l'huile d'olive et chauffer 4 minutes à 50° vitesse 1.

    A la sonnerie, ajouter les blancs de poulet coupés en morceaux de 3 centimètres environ, la pulpe de toamtes, le sel, le poivre, un peu d'origan suivant votre goût, le cube de bouillon de volaille et un gobelet d'eau. Faire chauffer 25 minutes à varoma Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

  2. de la purée au fromage de chèvre
  3. Peler, laver et couper en morceaux les pommes de terre. Les placer dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" dans lequel vous aurez placé le fouet au préalable. Ajouter le lait et la crême fraîche et faire chauffer 24 minutes à 100° Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    A la sonnerie, ajouter le fromage de chèvre coupé en belles tranches, le seil et le poivre, et mixer 40 secondes No Sens de rotation"No Sens de rotation" vitesse 3.

  4. Pour le dressage du plat, dans un moule à gratin mettre une couche de poulet. En s'aidant de deux fourchettes, effilocher le poulet pour donner un effet de hachis. Puis recouvrir de la purée au fromage de chèvre que l'on peut parsemer de chapelure pour donner un effet croustillant.

     

    Faire cuire dans un four préchauffé à 200° pendant 15 à 20 minutes !!!!

    Servir avec une salade verte par exemple !!!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Parmentier de poulet à la purée au fromage de chèvre

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: