- TM 31
Ingrédients
- 1 courge Butternut, Environ 1kg
- 400 g lait
- 30 g beurre
- 100 g crème fraîche
- 25 g poudre d amandes
- 150 g de polenta
- sel,poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1/ Sans l'éplucher, couper la courge en gros morceaux (morceaux de 40/50g environ), enlever les graines.
2/ Mettre la courge dans le "Couvercle verrouillé" avec 2 gobelets d'eau. Cuire 20 minutes à 100° vitesse 2 avec le gobelet.
3/ Mixer 1 minute 30 vitesse 4 sans chauffer. Bien racler les bords avec la spatule.
4/ Ajouter le lait et mélanger 1minute 30 vitesse 4 sans chauffer.
5/ Ajouter le beurre, laisser fondre environ 2 minutes puis mélanger 30 secondes vitesse 4.
6/ Ajouter la polenta, la crème fraiche, la poudre d'amandes et l'assaisonnement. Mélanger 30 secondes vitesse 3.5 "Sens de rotation" . Laisser gonfler dans le "Couvercle verrouillé" pendant 25 minutes.
7/ Pendant ce temps, préchauffer le four à 170°. Au bout des 25 minutes, verser dans un moule silicone ou un moule beurré.
8/ Faire cuire 40 minutes. Laisser reposer 1/4 d 'heure avant de démouler. Servir tiède avec une tranche de jambon, une salade.
Astuce
Recette adaptée au Thermomix à partir d'une recette Demarle. Une vraie recette d'hiver !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super résultat qui a plu à tous!!!
J'ai utilisé un moule financier : parfait! ( ça permet de manger plus tôt car prêt en 25 min)
un moule madeleine : faut un peut plus de cuisson que les "financiers"
et un moule à cake classique!
Merci merci!!
Ah zut plus d'amandes en poudre.... je tente avec mes noisettes en poudre....!
La Reunion, l'île intense, aux mille couleurs, aux mille peuples❤️
Bonjour, c est de la crème fraîche liquide ou épaisse svp?!
Merci
Bonne idée le mélange courge butternut et polenta
Merci beaucoup pour votre commentaire. Bon dimanche sous la neige !
Vraiment excellent ! par contre personnellement je retire la peau.
J en suis ravie! Bonne soirée!
J'ai adoré.