thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

L'appareil

  • 1 demie courgette
  • 2 carottes
  • 2 navets primeurs
  • 1 carde de bette
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 100 g lait
  • 70 g de farine
  • 1 c. à café rase de sel
  • poivre
  • à discrétion cumin en poudre
  • à discrétion Piment en poudre
  • à discrétion gruyère râpé, pour faire gratiner

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. -préchauffer le four à 200°

     

    -mettre tous les ingrédients dans le bol sauf les légumes et le fromage et mixer 30SC/V3 ;racler et remixer quelques secondes si besoin;verser dans un saladier

     

    -émincer finement les légumes  ; les ajouter au fur et à mesure dans le saladier pour bien les enrober de pâte

     

  2. - verser la préparation dans un plat en égalisant bien le dessus

     

    -saupoudrer de gruyère  et enfourner 40MN

     

  3. -Attendre que le plat tiédisse pour la découpe.

     

    Les légumes sont très fondant même sans avoir été blanchis et rappelle grâce aux épices les saveurs du couscous.

Astuce

.Servir en accompagnement de grillages, merguez, poulet

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gâteau invisible carottes, navets, courgettes, bettes façon couscous

Imprimer:

Mes commentaires

  • 13. mai 2019 - 12:44
    4.0

    C’est très bon, j’ai mis une courgette entière, les feuilles des bettes, et c’est pour maxi 3 personnes. Recette enregistrée

  • 15. octobre 2016 - 11:25
    5.0

    Très bonne recette!

    J'ai moi aussi doublé les quantités (pour 5 personnes). C'est une bonne recette pour faire passer les légumes à des enfants qui n'en sont pas très friands... tout le monde s'est régalé. Merci pour cette recette!

  • 7. octobre 2016 - 18:17
    4.0

    Délicieux; seulement pour 6 personnes avec aussi peu de légumes????? J'ai donc mis 2courgettes 2 navets 2carottes et 3 blettes .Puis doublé la quantité de pâte et fait cuire 50mn. Merci pour cette recette je l'ai enregistré dans mes préférées.

  • 1. avril 2016 - 13:20
    3.0

    Ca c'est vrai

  • 1. avril 2016 - 13:17
    3.0

    Pour certains légumes censés être plus long à cuire, les passer au varoma avant. Sinon, c'est une recette qui change, j'ai bien aimé.

  • 23. mars 2016 - 21:25
    4.0

    C'était très bon mais je pense qu'avec 10 min de cuisson en plus ce sera à mon goût. Les légumes étaient encore un peu trop croquants et la rangée du dessus était un peu lésée de pâte.  Le goût est là  en tout cas,  merci pour cette très bonne idee

  • 13. janvier 2016 - 19:56

    Il est dans le four , verdict dans 1 heure

  • 12. novembre 2015 - 19:33
    4.0

    tres bonne recette Merci pour le partage tmrc_emoticons.)

  • 29. octobre 2015 - 21:12
    4.0

    Recette très bonne merci. Il me restait du poulet que j'ai rajouté.

  • 28. octobre 2015 - 10:03
    5.0

    Vraiment facile à faire, rapide et délicieux. On a adoré !

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: