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Temps de préparation
10min
Temps total
35min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Risotto crémeux chèvre-épinards

  • 200 g oignons coupés en 2
  • 20 g huile d olive
  • 300 g riz rond spécial risotto
  • 70 g vin blanc
  • 710 g eau
  • 1 Cube de bouillon de légume, ou 1 cuiller à soupe de bouillon Thermomix
  • 1/2 Chavroux (ou chèvre de votre goût)
  • 200 g epinards frais
  • sel-poivre-muscade
  • 1 bloc de parmesan

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Déposer les oignons et l ail dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , couper 3 sec/vit 5, racler les bords.

    Ajouter l huile d olive, rissoler 5 min/120 degrés/vit 1.

    Ajouter le riz, cuire 3 min/120/Sens de rotation"Sens de rotation" vit 1.

    Ajouter le vin, cuire 1 min/100/Sens de rotation"Sens de rotation" vit 1. Sans le gobelet doseur.

    Ajouter eau et cube de légumes cuire 10 min/100/Sens de rotation"Sens de rotation" vit 1. Sans le gobelet doseur.

    Pendant ce temps, laver les épinards, et faire bouillir de l'eau (environ 1 l). Déposer les épinards égouttés dans un saladier et les recouvrir d eau bouillante pendant 2 secondes, puis égoutter. Presser l'eau si nécessaire, couper les branches grossièrement avec des ciseaux.

    Découper le parmesan en copeaux.

    A la sonnerie, ajouter. les épinards, le chèvre, le sel, le poivre et la muscade. Cuire 4 min/100/Sens de rotation"Sens de rotation" vit 1. Sans le gobelet .On peut aider au mélange avec la spatule, pendant la cuisson.

    Servir aussitôt dans un plat, terminer de mélanger les épinards et le chèvre au riz avec la spatule dans ce plat.

    Décorer les assiettes avec des copeaux de parmesan.

Astuce

-Le bouillon de légume thermomix est celui du livre vert.



Découvrez toutes mes autres recettes plus détaillées et avec des photos sur mon blog http://jemangedoncjevis.be/



Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Risotto crémeux chèvre-épinards

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Mes commentaires

  • 28. mars 2023 - 16:25
    5.0

    Faire cuire les épinards frais lors de l’ajout de l’eau. J’ai mis aussi du parmesan à la fin de la cuisson. Parfait.

  • 30. janvier 2022 - 13:22
    5.0

    Fait une nouvelle fois. Un régal. Mis depuis longtemps dans mes favoris.

  • 11. novembre 2021 - 11:38
    5.0

    Recette refaite comme précédemment. Toujours appréciée.

  • 25. avril 2021 - 12:10
    5.0

    J’ai mis du chèvre frais car je n’avais que ça et j’ai fait cuire les épinards en même temps que l’eau. Résultat parfait et recette toujours appréciée.

  • 20. avril 2021 - 13:12
    5.0

    Fait 2 fois en ajoutant les épinards en même temps que le riz.
    Délicieux.

  • 17. janvier 2021 - 11:02
    5.0

    Fait une nouvelle fois . Je n’avais pas assez de chèvre j’ai complété avec du roquefort. Résultat délicieux. Toujours très apprécié.

  • 20. octobre 2020 - 18:15
    5.0

    Texture parfaite (onctuosité idéale) et goût mis en valeur par le vin blanc, les épices et le fromage. Les épinards ne sont pas bouillis donc savoureux. Je compte la refaire !

    Alice Cooking  1

  • 10. juillet 2020 - 15:20
    5.0

    Refait comme précédemment. Que des compliments. Merci pour cette recette. Mise dans mes favoris.

  • 20. mai 2020 - 16:46
    5.0

    très bonne recette !
    J'ai épluché le net pour trouver une recette qui m'insipirait pour écouler un stcock d'épinard, mais je ne voulais pas faire de pomme de terre / épinard / béchamel...
    une fois commencé je me suis rendue compte que je n'avais pas de riz à risotto, alors ce sera Blésoto !
    et mois qui n'ai j'amais réussi un risoto, là c'était top.

    Je la garde, et c'est sûr je la re-ferai !
    merci à vous pour ce partage !

  • 27. septembre 2019 - 13:57
    5.0

    Excellente recette. Juste rajouté 5 minutes de cuisson.

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