Ingrédients
sorbet citron
- 400 gramme eau
- 350 gramme sucre fin
- 250 gramme eau bien froide
- 200 gramme jus de citron jaune, ou jus de 6 fruits(citron)
- 30 gramme blanc oeuf, 1 blanc d'oeuf
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le bol, verser 400g d'eau et 350g de sucre
Programmer : 7mn/ 100°/ vit 3
Ajouter 250g d'eau froide et 200g de jus de citron
Mélanger : 5s/ vit 3
Verser la préparation dans des bacs à glaçons et faites prendre une nuit au congélateur.
Vous pouvez maintenant réaliser votre sorbet citron en suivant la recette de base du sorbet aux fruits.
Ne pas oublier le blanc d'oeuf
Appareil pour jus de citron
Astuce
Si les pépins vous dérangent dans les sorbets : framboises, mûres etc, vous faites cuires à 100° les fruits, mixer et filtrer à l'aide du panier et ensuite congeler le sirop en glaçon.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires