- TM 31
Ingrédients
- 1 pâte sablée( cf p 108 À table avec Thermomix)
- 3 poires
- 100 g chocolat
- 2 oeufs
- 120 g beurre mou
- 125 g sucre en poudre
- 100 g poudre d amandes
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
PRECHAUFFER VOTRE FOUR A 220°(TH 7).
Mixer dans le "Couvercle verrouillé" 100g de beurre mou , le sucre et la poudre d'amandes 3min vit 3-4.
Ajouter les oeufs et mixer 1min vit3.
Enlever cette préparation du "Couvercle verrouillé" et réserver.
Eplucher les poires , les couper en deux et les déposer sur un papier absorbant.
Mettre le chocolat en morceaux dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 10sec Vit 9.
Racler les parois avec la spatule.
Faire fondre le chocolat avec le beurre restant 2min à 50° Vit2.
Napper votre fond de pate à tarte avec ce chocolat fondu et versez-y par dessus la préparation à base d'amande.
Terminer votre tarte en y déposant vos moitiées de poire dessus.
Cuire au four 30min.
Astuce
Vous pouvez remplacer l'amande par de la noix de coco...
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Une tuerie !! À refaire avec en plus une couche de caramel sur le chocolat ... merci
Très bonne tarte. J'ai fait l'inverse, j'ai préparé le chocolat d'abord et versé directement sur la pâte à tarte. Sans nettoyer le bol, j'ai fait la préparation aux amandes. Les amis qui étaient là, ont préféré cette façon là, cela colore un peu le dessus de la tarte et donne un goût particulier à ce dessert. Merci pour cette recette.
très bonne recette, j ai laissé cuire 30 minutes a 180° et c'etait nikel!
tout le monde à adoré.
Délicieuse
Très bon!lamande poire chocolat une très bonne association.
Excellent
a refaire
Pour moi association parfaite !
J'adore l'amande, la poire et le chocolat !
Bonne recette très appréciée, j'ai taillé les poires en éventail pour les aplatir un peu, et préféré cuire 40 min à 180°C plutôt que 30 à 220°c
faite avec de la pate feulletée pour nous
tres bonne recette
bonne recette simple à faire
Tres bonne recette mais je la ferai cuire moins longtemps la prochaine fois!