Ingrédients
pâte briochée
- 100 g lait
- 40 g sucre
- 10 g de levure de boulanger fraîche
- 250 g de farine, type 55
- 1 œuf
- 1/2 cc de sel fin
- 100 g de beurre ramolli
garniture
- 500 g mirabelles fraîches ou congelées
- 50 g sucre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
sortir le beurre à l'avance pour le faire ramollir
Dans le "Couvercle verrouillé" verser le lait et le sucre. "Vitesse mijotage" 2 min 50° vitesse 1Verser ensuite dans l'ordre : la levure émiettée, la farine, l'oeuf et le sel (la levure ne doit pas être en contact avec le sel) "Couvercle verrouillé" "Mode pétrin" pétrir 6 min
Ajouter le beurre "Couvercle verrouillé" "Mode pétrin" pétrir 6 min
Verser la pâte dans un bol et laisser monter à température ambiante
Quand la pâte a doublé de volume, il faut la rompre et chasser tout l'air.
Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré en l'étirant avec une spatule le plus régulièrement possible.
Préchauffer le four 210° th 7
Piquer la pâte et saupoudrer de sucre
Disposer les mirabellesFaire cuire 35 min.
Déguster tiède ou froid
de la pâte briochée
de la tarte
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super bonne recette cuite 20 mn à 180 degrés.
Bonjour
J aurai du lire les commentaires avant je ne sais pas ce que cela va donner mais la prochaine fois je ne mettrais pas si fort les bords sont noirs et je pense que cela ne sera pas moelleux dommage
Hummm !!! Délicieuse. Avec un peu de cannelle saupoudrée c’est excellent
Hâte d essayer cette recette avec des abricots
Réalisée avec du beurre demi sel. Cuite à 180
excellent. Merci
Tarte originale et bonne, merci pour le partage.
Testée aujourd'hui.
recette tres bonne, cela change de la tarte classique.
j'ai cuit 25 min à 180... la prochaine fois je ferai 20 min a 180.
bonne dégustation !
Fait cette après midi. Avec ces proportions j ai fait 2 belles tartes. Cuisson chaleur tournante 160 degrés pendant 25 mn. Très moelleuse très bonnes.
Délicieuse.
J'ai Jutilisé des mirabelles congelées et laissé cuire 10mn à 210• puis 20mn à 180•. Ça change de la tarte traditionnelle. Merci
Bonne recette qui a été bien appréciée au goûter.... Néanmoins , je pense qu'il faut revoir la température du four.... J'ai tenu des compte des commentaires , j'ai donc fait cuire 25 mn a 180° au lieu des 210° précinisé , et elle était encore limite trop cuite , un peu sèche .. Je pense que 25 mn T° 150 ° serait l'idéal.....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
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