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Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

POUR LA BECHAMEL

  • 1/4 litre lait
  • 30 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 1 pincée de muscade
  • sel
  • poivre

  • 3 oeufs
  • 100 g de roquefort, ou autre fromage

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1/ Commencer par les blancs en neige. Séparer les jaunes des blancs, en reservant les jaunes et mettre les blancs dans le bol avec une pincée de sel.

    2/ Mettre le fouet et régler 5 min V 3,5 en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute.

    3/ A la sonnerie, réserver les blancs dans un récipient et retirer le fouet.

    4/ Préparer la béchamel : Mettre tous les ingrédients de la béchamel (lait, beurre, farine, muscade, sel et poivre) dans le bol et régler 6 min à 90° V 4.

    5/ A la sonnerie ajouter le roquefort émietté , programmer 2 min V 3 en ajoutant les jaunes d'oeufs un a un dans le bol tout en continuant de mélanger.

    6/ Verser le tout dans votre moule a soufflé préalablement huiler ; incorporer les blancs d'oeufs en mélangeant délicatement avec une spatule.

    7/ Enfourner dans un four préalablement chauffé à 180° pour une trentaine de minutes.

Astuce

A déguster dès la sortie du four (pour éviter que le soufflé ne retombe) avec une bonne salade !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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SOUFFLÉ AU ROQUEFORT

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