Ingrédients
La base
- 80 g beurre doux pommade
- 150 g biscuits Petit Beurre
- 50 g spéculoos
La mousse Mojito
- 0,40 l Crème entière 30% mg, très froide
- 45 g rhum bacardi
- 100 g sucre en poudre
- 30 feuille menthe fraîche
- 180 g jus de citron vert, débarrassé de sa pulpe
- 4 feuille gélatine
Le miroir Mojito
- 150 g eau
- 50 g jus de citron vert, débarrassé de sa pulpe
- 50 g sirop Mojito, marque Monin
- 2 feuille gélatine
- Quelques gouttes colorant vert
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients de la base dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 20 sec / Vit 5
A la sonnerie, étaler la base dans le fond du moule et tasser du bout des doigts
Réserver au réfrigérateur
Mettre les 40cl de crème, le "Couvercle verrouillé" , le fouet dans le congélateur pendant 15 min. Monter la crème en Chantilly ferme 3 min 30 / Vit 3,5. Vérifier la consistance de la Chantilly celle-ci variant suivant la crème employée. Réserver dans un saladier, filmer et mettre au frais.
Presser les citrons verts pour en exprimer 180g de jus débarrassé de sa pulpe.
Mettre la gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.
Récupérer le zest d'un demi citron vert et le mettre dans le bol avec les feuilles de menthe fraiche puis mixer 10 sec / Vit 7.
Ajouter le jus de citron et infuser 4 min / 60° / Vit 3. A la sonnerie, passer au chinois pour débarrasser le jus de la menthe et des zests de citron.
Remettre le jus de citron dans le "Couvercle verrouillé" , ajouter le Bacardi et le sucre, puis programmer 5 min / 60° / Vit 1.
A la sonnerie, introduire la gélatine essorée puis mixer 15 sec / Vit 3.
Débarraser cet appareil du "Couvercle verrouillé" et attendre le refroidissement. Mélanger intimement et délicatement à la Chantilly.
Couler la mousse sur la base et remettre au frais.
Mettre la gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.
Mettre 150g d'eau, 50g de jus de citron vert débarrassé de sa pulpe et les 50G de sirop Mojito "Monin" dans le "Couvercle verrouillé" et programmer 4 min / 60° / Vit 1. A la sonnerie, essorez la gélatine puis l'introduire dans le "Couvercle verrouillé" avec quelques gouttes de colorant vert et mixer 15 sec / Vit 3.
Attendre le refroidissement et que l'écume retombe puis napper délicatement sur la mousse puis remettre au frais pour quelques heures.
Préparation de la base
Préparation de la mousse Mojito
Préparation du miroir Mojito (à faire au moins 4H après la mousse)
Astuce
Il est important que la mousse soit bien "prise" avant de couler le miroir sous peine de rater le bavarois.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
très bon bavaroi. Je n'ai pas mis le rhum, dommage pour un mojito! Ce qui en fait un bavaroi virgin mojito! très frais, après un gros repas c'est l'idéal!
Pour un moule de 18cm j'ai divisé la recette par 2.
"C'est pas parce qu'on est au régime, qu'on ne peut pas regarder le menu!"
Bonjour
Jai réalisé votre recette hier après midi pour hier soir (j'ai triché en mettant un peu au congélateur) mais il a été dégusté vers 2h de matin.. et largement apprécié de tous !!
C'est un ami qui m'avais fait goûté ce bavarois et j'en étais littéralement tombée amoureuse ! Je m'étais dis qu'il fallais absolument que je le fasse un jour.. c'est maintenant chose faite et l'impression est la même.. une TUERIE !!
Moi qui adore le goût acide je suis gâtée ! Sans que ça le soit trop car il a vraiment été très très apprécié !
Clairement c'est ma recette préférée ! Je vais en refaire un pour lundi ^^
Merci beaucoup
Sur 40 g d rhum pour moi et suffisant.
Merci pour cette excellente recette
Excellent! Facile, un peu long avec les différentes étapes mais délicieux! Très apprécié quand il fait chaud.
Bonjour,
Pas moyen de reussir le miroir, il coule par en dessous je ne sais pas pourquoi ?
Bonjour,
Je voudrais faire cette recette mais je n'ai pas de sirop mijoto par quoi peut-on le remplacer? merci
très bon, frais à faire sans hésitation!!!!
Très très bon ! Fait pour mon anniversaire et tout le monde a apprécié ! J'ai dû donné la recette à quelques personnes aussi
réalisé hier pour l'anniversaire du beau frere, tout le monde l'a trouvé beau et surtout bon
pas trop compliqué à réaliser, donc à refaire
bonsoir vous prenez un moule de combien de diametre s il vous plait merci
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