Ingrédients
flan de carottes
- 400 gramme carottes, coupées en rondelles
- 500 gramme lait entier
- 2 gousses ail
- 2 branches Persil frais
- 1/2 c. à café rase sel fin
- 2 pincées poivre noir moulu
- 3 pincées muscade moulu
- 100 gramme crème fraîche épaisse entiere
- 3 oeufs
- 35 gramme beurre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'ai/ le persil/ carottes/ le sel/ le poivre/ la muscade/ le lait / dans le bol, programer 30 minute/ t° varoma/ v1/ sens inverse/ et sans le bouchon sur le bol, a ébulition baisser la temperature a 100°. A l'arret de la minuterie ajouter la creme fraiche/ 30 g du beurre / et les oeufs, mixer le tout 15 s/ v 6. Beurrer un plat a cake avec les 5 g de beurre restant et mettre la preparation dedans et cuire au four a 180°/ pendant 35 mn.En accompagnement avec toutes sortes de viandes.
ingredients
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellents. Je les ai fait dans des moules à muffins. Un vrai délice
Merci pour le partage
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
En préparation pour ce midi
Mis 500g de carottes et 400g de lait seulement
Ajout de gruyère râpé
Verdict après la dégustation
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Excellent !!
Excellente recette. On s'est régalé.
Plat qui a fait l'unanimité ! Merci
Tres bon
Aie je n avais pas lu toute la recette, j ai fait étape par étape et je me suis aperçue trop tard qu il fallait baisser la température après ébullition. le lait a débordé, il y en avait partout. Mais j ai rattrapé le coup et le flan était bon. C'est est une autre facon de faire manger des carottes aux enfants. Sans plus.
merci quand même pour cette bonne idée.
Merci pour la recette, une excellente façon de faire manger des carottes aux enfants. Préparation qui est sympa aussi bien chaude que froide.
Nat24
Très bonne recette et accompagnement qui convient à beaucoup de viandes. Je l'ai fait cuire dans des moules individuels ce qui donne un beau visuel pour un service à l'assiette.
Merci pour cette recette qui a été bien appréciée, par les enfants notamment.
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